WindowServer上でCSVファイルを読みこんで業務処理を行う夜間バッチがあるのですが、それがタイトルに記載したエラーで異常終了しました。
夜間バッチはコマンドラインからキックされており、以下のパラメータを指定しております。
-Xms 100m -Xmx 4000m
CSVの読み込みにはOrangesignalのライブラリを用いております。ログの内容を精査すると、CSVをロードする行でエラーになっているようでして、それ即ち「CSVの行を全行メモリに読み込みしようとしたが、その際に十分なメモリ領域がなく上記エラーとなった」と推測しております。
ただ腑に落ちないのが、前日も同様に同バッチは正常終了しており、かつその際に処理されたCSVの行は本日異常終了した際の行数よりもかなり多かったことです。これまでこのような事象は起きたことはなかったのですが・・・。何か考えられる原因はありますでしょうか?基本的に夜間バッチは直列で動いており、同時に別のバッチが動くことも似ないためメモリを食い合っていることもないとご考え下さい。
宜しくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー