質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

2回答

3486閲覧

Mac jupyterでpython3を使うには?

K_T_T_K

総合スコア231

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2016/03/31 11:44

OS X EL Capitan バージョン 10.11.3で、Juypterからpython3を使いたいです。

jupyterの環境構築には、

pip install jupyter

を行いました。

jupyter notebook

を実行後、Jupyter NotebookのHome
http://localhost:8888/tree
のタブが開きます。

右側にある、New▼を押すと、Notebooksにpython2
しかありません。

ここでpython3を選べるようにしたいために、
Python3のカーネルがないのだろうと思い、

python3 -m IPython kernelspec install-self

を実行しました。

ただし、

/Users/K_T_T_K/.pyenv/versions/miniconda3-3.9.1/bin/python3: No module named IPython

エラーで追加されませんでした。
どなたか、jupyerでpython3を使えるようにご教授宜しくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

私はAnaconda2を入れています。アナコンダを立ち上げてEnvironments→root→openterminal

ここからPY2やPy3を追加すればいいと思います
私が参考にさせていただいたのは
http://qiita.com/y__sama/items/5b62d31cb7e6ed50f02cです

頑張ってくださいね

投稿2016/11/16 00:51

Casablanca_mtg

総合スコア209

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

minicondaの文字が見えますので、複数のpythonがインストールされているのではないでしょうか?
K_T_T_Kさんの環境では、少なくともOSに入っている2.7とminicondaもしくはAnacondaが入っていそうです。
pipでインストールしたjyupterはOSのpythonに入っていると思います。
私自身がそうなのですが、その時々でいろいろな方法で複数のpythonを入れていると、何をどうしたのかが思い出せなくなります。
私の場合、訳がわからなくなって、結局Anacondaを入れて使っています。Anaconda3を入れれば、ランチャーからjupyterが起動できるのでほぼ確実に動くと思います。

投稿2016/04/27 09:56

lightson

総合スコア553

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問