Xamarin.Androidで開発しているのですが、Debugビルド版では問題なく動作しているのに、Releaseビルド版で動かすと、起動してすぐ押してしまう現象になっています。
(OnCreateにブレークポイントを貼っても止まる前に落ちる)
プロパティをいろいろ変えてみたところ、Androidオプションのところで
・リンカープロパティでリンク中を「なし」に変更
->変化なし
・「共有ランタイムの使用」にチェック
->変化なし
・「Fast Deploymentの使用(デバッグモードのみ)」にチェック
->起動OK
という結果でした。
「Fast Deploymentの使用(デバッグモードのみ)」にチェックを入れれば動くことは動いたのですが、「(デバッグモードのみ)」となっている設定をReleaseビルド版で設定するのも変な気もするので、根本的な対策になっているのか不明です。
正しい対策や調査する点、設定などの確認する箇所など、分かる方がいましたら教えていただきたいです
<環境>
・Visual Studio 2019
・ターゲット:Android7.0
・使用I/Fなど:TCP通信、Fragmentを使用した表示の切替、ストレージ権限取得
<Manifest>
・INTERNET
・READ_EXTERNAL_STORAGE
・WRITE_EXTERNAL_STORAGE
・ACCESS_WIFI_STATE
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。