質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Q&A

解決済

2回答

825閲覧

この問題がわかりません。教えてください。

Mahimahi

総合スコア2

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

0グッド

1クリップ

投稿2020/12/21 06:53

構造体型carのメンバをカーナンバー(int型)とガソリン量(double型)と定義したうえ、2つの構造体型変数car1,car2を宣言し、それらの初期値も設定する。プログラムはまず、car1とcar2のナンバーとガソリン量を出力する。その後、car2の値をcar1に代入する。最後に、car1とcar2の値をもう一度出力して結果を確認しなさいという問題です。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ttyp03

2020/12/21 07:25 編集

やるべきことが細かく書いてあるのに何がわからないのかがわからないので、問題文の中で何がわからないのかを書いてください。
guest

回答2

0

ベストアンサー

構造体型carのメンバをカーナンバー(int型)とガソリン量(double型)と定義したうえ

出血大サービスで、ここ↑までやったげる。

C

1struct car { 2 int no; // カーナンバー 3 double gas; // ガソリン量 4};

投稿2020/12/21 07:20

episteme

総合スコア16614

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

episteme

2020/12/21 07:46

おや、これだけでベストアンサー貰えるなら さほどに深刻な"わかりません" じゃなかったのか。
guest

0

C

1/* 構造体型carのメンバをカーナンバー(int型)とガソリン量(double型)と定義したうえ、 */ 2/* 2つの構造体型変数car1,car2を宣言し、それらの初期値も設定する */ 3struct car { int no; double gas; } 4car1 = { 1, 3.4 }, 5car2 = { 2, 0.1 }; 6 7/* car1とcar2のナンバーとガソリン量を出力する処理 */ 8void Output() 9{ 10 printf( "car1 : %d, %f\n", car1.no, car1.gas ); 11 printf( "car2 : %d, %f\n", car2.no, car2.gas ); 12} 13 14int main() 15{ 16 /* まず、car1とcar2のナンバーとガソリン量を出力する。 */ 17 /* その後、car2の値をcar1に代入する。 */ 18 /* 最後に、car1とcar2の値をもう一度出力 */ 19 Output(); car1=car2; Output(); 20 return 0; 21}

投稿2020/12/22 03:06

fana

総合スコア11654

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問