質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1476閲覧

The image #~ couldn't be loadedとなり解決できないので助けてください????

ryryryry

総合スコア1

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/12/20 05:27

編集2020/12/28 09:11

Wordpressで実装したいHPで画像をタップ(クリック)したら他のページやサイトに飛べるようにしたいのですが、The image #~ couldn't be loadedと表示され何度違うやり方でやってもできませんでした。

通常のhtml&cssのやり方だとできると思うのですが、javascriptを画像のエフェクトとして入れているのでやり方が変わるのだと思いますが、やり方がわからず詰まっています。

もし、わかる方いましたら教えいただきますと助かります。お願いします!!

###index.php

html

1<!-- Portfolio--> 2 <section class="page-section bg-dark" id="portfolio"> 3 4 <!-- Call to action--> 5 <div class="container"> 6 <div class="row justify-content-center"> 7 <div class="col-lg-8 text-center"> 8 <h2 class="text-white mt-0">ああああ</h2> 9 <hr class="divider my-4" /> 10 <p class="text-white-50 mb-4">ああああ(</p> 11 </div> 12 </div> 13 <div class="row justify-content-center"> 14 <div class="col-lg-4 col-sm-6"> 15 <!-- hover effect 1(start) --> 16 <figure class="snip1200"> 17 <img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/assets/img2/sq-sample27.jpg" alt="sq-sample27" /> 18 <figcaption> 19 <p>I say, if your knees aren't green by the end of the day, you ought to seriously re-examine your life.</p> 20 <div class="heading"> 21 <h2><span>Cafe</span></h2> 22 </div> 23 </figcaption> 24 <a href="#"></a> 25 </figure> 26 <!-- hover effect 1(end)--> 27 </div>

###header.php

php

1<?php 2function twpp_enqueue_scripts() { 3 wp_enqueue_script( 4 'scripts-script', 5 get_template_directory_uri() . '/js/scripts.js', 6 ); 7 wp_enqueue_script( 8 'common-script', 9 get_template_directory_uri() . '/js/common.js', 10 array( 'scripts-script' ) 11 false, 12true 13 ); 14} 15add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'twpp_enqueue_scripts' ); 16?> 17

###styles.css

css

1@import url(https://fonts.googleapis.com/css?family=Raleway:400,500,800); 2figure.snip1200 { 3font-family: 'Raleway', Arial, sans-serif; 4position: relative; 5overflow: hidden; 6margin: 10px; 7min-width: 220px; 8max-width: 310px; 9max-height: 310px; 10width: 100%; 11background: #000000; 12color: #ffffff; 13text-align: center; 14box-shadow: 0 0 5px rgba(0, 0, 0, 0.15); 15font-size: 16px; 16} 17figure.snip1200 * { 18-webkit-box-sizing: border-box; 19box-sizing: border-box; 20-webkit-transition: all 0.45s ease-in-out; 21transition: all 0.45s ease-in-out; 22} 23figure.snip1200 img { 24max-width: 100%; 25position: relative; 26opacity: 0.9; 27} 28figure.snip1200 figcaption { 29position: absolute; 30top: 45%; 31left: 7%; 32right: 7%; 33bottom: 45%; 34border: 1px solid white; 35border-width: 1px 1px 0; 36} 37figure.snip1200 .heading { 38overflow: hidden; 39-webkit-transform: translateY(50%); 40transform: translateY(50%); 41position: absolute; 42bottom: 0; 43width: 100%; 44} 45figure.snip1200 h2 { 46display: table; 47margin: 0 auto; 48padding: 0 10px; 49position: relative; 50text-align: center; 51width: auto; 52text-transform: uppercase; 53font-weight: 400; 54} 55figure.snip1200 h2 span { 56font-weight: 800; 57} 58figure.snip1200 h2:before, 59figure.snip1200 h2:after { 60position: absolute; 61display: block; 62width: 1000%; 63height: 1px; 64content: ''; 65background: white; 66top: 50%; 67} 68figure.snip1200 h2:before { 69left: -1000%; 70} 71figure.snip1200 h2:after { 72right: -1000%; 73} 74figure.snip1200 p { 75top: 50%; 76-webkit-transform: translateY(-50%); 77transform: translateY(-50%); 78position: absolute; 79width: 100%; 80padding: 0 20px; 81margin: 0; 82opacity: 0; 83line-height: 1.6em; 84font-size: 0.9em; 85} 86figure.snip1200 a { 87left: 0; 88right: 0; 89top: 0; 90bottom: 0; 91position: absolute; 92z-index: 1; 93} 94figure.snip1200:hover img, 95figure.snip1200.hover img { 96opacity: 0.25; 97-webkit-transform: scale(1.1); 98transform: scale(1.1); 99} 100figure.snip1200:hover figcaption, 101figure.snip1200.hover figcaption { 102top: 7%; 103bottom: 7%; 104} 105figure.snip1200:hover p, 106figure.snip1200.hover p { 107opacity: 1; 108-webkit-transition-delay: 0.35s; 109transition-delay: 0.35s; 110}

###scripts.js -new-

javascript

1(function($) { 2 "use strict"; // Start of use strict 3 4 // Smooth scrolling using jQuery easing 5 $('a.js-scroll-trigger[href*="#"]:not([href="#"])').click(function() { 6 if (location.pathname.replace(/^//, '') == this.pathname.replace(/^//, '') && location.hostname == this.hostname) { 7 var target = $(this.hash); 8 target = target.length ? target : $('[name=' + this.hash.slice(1) + ']'); 9 if (target.length) { 10 $('html, body').animate({ 11 scrollTop: (target.offset().top - 72) 12 }, 1000, "easeInOutExpo"); 13 return false; 14 } 15 } 16 }); 17 18 // Closes responsive menu when a scroll trigger link is clicked 19 $('.js-scroll-trigger').click(function() { 20 $('.navbar-collapse').collapse('hide'); 21 }); 22 23 // Activate scrollspy to add active class to navbar items on scroll 24 $('body').scrollspy({ 25 target: '#mainNav', 26 offset: 75 27 }); 28 29 // Collapse Navbar 30 var navbarCollapse = function() { 31 if ($("#mainNav").offset().top > 100) { 32 $("#mainNav").addClass("navbar-scrolled"); 33 } else { 34 $("#mainNav").removeClass("navbar-scrolled"); 35 } 36 }; 37 // Collapse now if page is not at top 38 navbarCollapse(); 39 // Collapse the navbar when page is scrolled 40 $(window).scroll(navbarCollapse); 41 42 // Magnific popup calls 43 $('#portfolio').magnificPopup({ 44 delegate: 'a', 45 type: 'image', 46 tLoading: 'Loading image #%curr%...', 47 mainClass: 'mfp-img-mobile', 48 gallery: { 49 enabled: true, 50 navigateByImgClick: true, 51 preload: [0, 1] 52 }, 53 image: { 54 tError: '<a href="%url%">The image #%curr%</a> could not be loaded.' 55 } 56 }); 57})(jQuery); // End of use strict 58$(".hover").mouseleave( 59function () { 60 $(this).removeClass("hover"); 61} 62); 63$('#test').on('click', function(e){ 64e.stopPropagation(); 65})

###scripts.js -old-

javascript

1 (function($) { 2 "use strict"; // Start of use strict 3 4 // Smooth scrolling using jQuery easing 5 $('a.js-scroll-trigger[href*="#"]:not([href="#"])').click(function() { 6 if (location.pathname.replace(/^//, '') == this.pathname.replace(/^//, '') && location.hostname == this.hostname) { 7 var target = $(this.hash); 8 target = target.length ? target : $('[name=' + this.hash.slice(1) + ']'); 9 if (target.length) { 10 $('html, body').animate({ 11 scrollTop: (target.offset().top - 72) 12 }, 1000, "easeInOutExpo"); 13 return false; 14 } 15 } 16 }); 17 18 // Closes responsive menu when a scroll trigger link is clicked 19 $('.js-scroll-trigger').click(function() { 20 $('.navbar-collapse').collapse('hide'); 21 }); 22 23 // Activate scrollspy to add active class to navbar items on scroll 24 $('body').scrollspy({ 25 target: '#mainNav', 26 offset: 75 27 }); 28 29 // Collapse Navbar 30 var navbarCollapse = function() { 31 if ($("#mainNav").offset().top > 100) { 32 $("#mainNav").addClass("navbar-scrolled"); 33 } else { 34 $("#mainNav").removeClass("navbar-scrolled"); 35 } 36 }; 37 // Collapse now if page is not at top 38 navbarCollapse(); 39 // Collapse the navbar when page is scrolled 40 $(window).scroll(navbarCollapse); 41 42 // Magnific popup calls 43 $('#portfolio').magnificPopup({ 44 delegate: 'a', 45 type: 'image', 46 tLoading: 'Loading image #%curr%...', 47 mainClass: 'mfp-img-mobile', 48 gallery: { 49 enabled: true, 50 navigateByImgClick: true, 51 preload: [0, 1] 52 }, 53 image: { 54 tError: '<a href="%url%">The image #%curr%</a> could not be loaded.' 55 } 56 }); 57 58})(jQuery); // End of use strict 59

###common.js

javascript

1 $(".hover").mouseleave( 2 function () { 3 $(this).removeClass("hover"); 4 } 5 );

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/12/20 05:32

どこでどのように出ているのでしょうか。コードも提示されないと他者が言えることは「エラーで調べて」くらいになるのでご自身でも質問前にできる程度になります。
ryryryry

2020/12/27 08:41 編集

コメントありがとうございます! 初心者なので、質問から言葉足らずでご指摘ありがとうございます。 少し長くなりますが、index.php・functions.php・styles.cssに記載している内容になります。 正確には、どこでエラーが出ているかは不明なのですがカーソルを画像に当てた際にエフェクトできるようになっているのですが、クリックするとThe image #~ couldn't be loadedと表示されます。 =index.php= <figure class="snip1200"> <img src="https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/331810/sq-sample27.jpg" alt="sq-sample27" /> <figcaption> <p>I say, if your knees aren't green by the end of the day, you ought to seriously re-examine your life.</p> <div class="heading"> <h2>My<span>Hobby</span></h2> </div> </figcaption> <a href="#"></a> </figure> =funtions.php= <?php function twpp_enqueue_scripts() { wp_enqueue_script( 'scripts-script', get_template_directory_uri() . '/js/scripts.js' ); } add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'twpp_enqueue_scripts' ); ?> =styles.css= @import url(https://fonts.googleapis.com/css?family=Raleway:400,500,800); figure.snip1200 { font-family: 'Raleway', Arial, sans-serif; position: relative; overflow: hidden; margin: 10px; min-width: 220px; max-width: 310px; max-height: 310px; width: 100%; background: #000000; color: #ffffff; text-align: center; box-shadow: 0 0 5px rgba(0, 0, 0, 0.15); font-size: 16px; } figure.snip1200 * { -webkit-box-sizing: border-box; box-sizing: border-box; -webkit-transition: all 0.45s ease-in-out; transition: all 0.45s ease-in-out; } figure.snip1200 img { max-width: 100%; position: relative; opacity: 0.9; } figure.snip1200 figcaption { position: absolute; top: 45%; left: 7%; right: 7%; bottom: 45%; border: 1px solid white; border-width: 1px 1px 0; } figure.snip1200 .heading { overflow: hidden; -webkit-transform: translateY(50%); transform: translateY(50%); position: absolute; bottom: 0; width: 100%; } figure.snip1200 h2 { display: table; margin: 0 auto; padding: 0 10px; position: relative; text-align: center; width: auto; text-transform: uppercase; font-weight: 400; } figure.snip1200 h2 span { font-weight: 800; } figure.snip1200 h2:before, figure.snip1200 h2:after { position: absolute; display: block; width: 1000%; height: 1px; content: ''; background: white; top: 50%; } figure.snip1200 h2:before { left: -1000%; } figure.snip1200 h2:after { right: -1000%; } figure.snip1200 p { top: 50%; -webkit-transform: translateY(-50%); transform: translateY(-50%); position: absolute; width: 100%; padding: 0 20px; margin: 0; opacity: 0; line-height: 1.6em; font-size: 0.9em; } figure.snip1200 a { left: 0; right: 0; top: 0; bottom: 0; position: absolute; z-index: 1; } figure.snip1200:hover img, figure.snip1200.hover img { opacity: 0.25; -webkit-transform: scale(1.1); transform: scale(1.1); } figure.snip1200:hover figcaption, figure.snip1200.hover figcaption { top: 7%; bottom: 7%; } figure.snip1200:hover p, figure.snip1200.hover p { opacity: 1; -webkit-transition-delay: 0.35s; transition-delay: 0.35s; } = header.php = <?php function twpp_enqueue_scripts() { wp_enqueue_script( 'scripts-script', get_template_directory_uri() . '/js/scripts.js', ); wp_enqueue_script( 'common-script', get_template_directory_uri() . '/js/common.js', array( 'scripts-script' ) false, ​true ); } add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'twpp_enqueue_scripts' ); ?>
Lhankor_Mhy

2020/12/21 04:07

m.ts10806さんも書いていますが、「The image #~ couldn't be loaded」というメッセージが「いつ」「どこで」出ているのかを教えて下さい。
ryryryry

2020/12/27 04:56 編集

例えばidnex.phpの<figure class="snip1200">のimg srcにリンクしている "https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/331810/sq-sample27.jpg" という画像に対してクリックした際に「The image #~ couldn't be loaded」と表示されて、hrefで指定したページに飛ばないです。 どこでに関しては、画面全体が黒色で透過するように覆っています。
m.ts10806

2020/12/27 04:59

質問は編集できます。 あと、ファイル名もコピペで
Lhankor_Mhy

2020/12/27 08:25

> hrefで指定したページに飛ばない ご提示のコードに href はないようですが、JavaScriptなどで動的に設定しているのですか?
ryryryry

2020/12/27 08:44 編集

いいえ、 すみません </figcaption>の後の記述が抜けてました。 <a href="#"></a> と指定しているので、大丈夫だと思うのですが、なぜできないかわかりますでしょうか。 (* "#"の部分は、飛びたいサイトのurlを貼っています) 質問に、header.phpの内容を新たに追加させていただきましたが、scripts.js と common.js の2つを動的に作動するようにしています。 まだ、何か必要ということであれば記載させていただきます。
Lhankor_Mhy

2020/12/27 09:12

追加されていないようですね。 teratailの質問編集ページは、送信したかどうかわかりにくいですよね……
ryryryry

2020/12/27 09:42

質問ではなく、質問に対しての、追記、修正でした。 今、質問の方にも記載したのでよろしくお願いします。
m.ts10806

2020/12/27 09:43

コードはマークダウンcode機能にてご提示ください。ヘルプページや他の質問も参考に
ryryryry

2020/12/27 10:04 編集

ご指摘ありがとうございます。 質問の方、修正させていただきました。
Lhankor_Mhy

2020/12/27 10:20

ご追記ありがとうございます。 #portfolio はHTMLではどこにありますか?
ryryryry

2020/12/27 10:32

新たに内容追記しました。 #portfolio のHTMLは、body内にあります。 大まかに、body内は <nav></nav> <header></header> <section></section> <footer></footer> で分けてます。
Lhankor_Mhy

2020/12/28 01:09

おそらく、原因は分かりました。 ryryryry さんは、JavaScript はどの程度わかりますか?
ryryryry

2020/12/28 02:15

ほとんど初心者に等しいです、、 教えていただくことはできますか。
m.ts10806

2020/12/28 02:17

今更ですが、一応「WordPress」は質問タグとしてつけておいたほうが良さそうですね。
Lhankor_Mhy

2020/12/28 02:21

じゃあ、どうしてこうなったのかについて説明しても理解してもらえなさそうですね…… 解決案だけ示します。
ryryryry

2020/12/28 02:24

すみません。 今後のために、もし書く余裕あれば理由も教えていただければ助かります。
Lhankor_Mhy

2020/12/28 02:37

> もし書く余裕あれば理由も magnificPopup はクリックイベントのバブリングを拾って、指定された要素でイベントデリゲートをするようです。 なので、イベントの伝播を止めてしまえば、その動作を止めることができます。
ryryryry

2020/12/28 03:46

回答と理由の明記等、ありがとうございました。 理由の原因はわかり、回答の通りにやってできず、色々試行させていただきましたがimage Errorに対してのバブリングが消えず他に解決策はありますでしょうか。
Lhankor_Mhy

2020/12/28 04:20

イベントを設定する順番の問題かもしれないですね。magnificPopup より先に処理する必要があると思います。
Lhankor_Mhy

2020/12/28 04:25 編集

ん? いや、どうだろう? 違うかもしれません。それは関係ないかもですね。
ryryryry

2020/12/28 09:08

ありがとうございます!! 順番をかえ内装した際にうまく起動することができました。 教えて欲しい箇所が最後に一点だけあり、index.phpの<figure></figure>間で作っている画像エフェクトですが、これだけではなくいくつか挿入しています。 そうすると、1つ目のものしか作動しないのですが、この場合に<a id="test" ~~~ ></a>のようなid="#"をいくつか作る必要があるのでしょうか。 もし、scripts.js内の $(".hover").mouseleave( function () { $(this).removeClass("hover"); } ); $('#test').on('click', function(e){ e.stopPropagation(); }) で、複数にも作動するようなコードがありましたら教えていただくことは可能でしょうか。 すみません、よろしくお願いします。 (*質問の方に、新しく変えたコードの方記載してます。)
Lhankor_Mhy

2020/12/28 09:11

サンプルの方ではIDで作っていますが、回答のようにクラスで作ればいいかと思いますよ。
ryryryry

2020/12/28 09:21

できました。 ご丁寧に、教えていただきありがとうございました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

magnificPopup が動作しているのが原因です。もし、 magnificPopup が不要ならその部分を削除してください。
削除できない場合は、イベントの伝播を止めるのがいいかと思います。

html

1<a class="test" href="#">←クラスを追加</a>

js

1$('.test').on('click', function (e) { 2 e.stopPropagation(); 3});

投稿2020/12/28 02:24

Lhankor_Mhy

総合スコア36104

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問