質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

phpMyAdmin

phpMyAdminはオープンソースで、PHPで書かれたウェブベースのMySQL管理ツールのことです。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

2回答

2788閲覧

#2003 - The server is not respondingエラーが解決できない

ruka906

総合スコア12

Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

phpMyAdmin

phpMyAdminはオープンソースで、PHPで書かれたウェブベースのMySQL管理ツールのことです。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/03/31 01:51

編集2016/03/31 05:15
/* vim: set expandtab sw=4 ts=4 sts=4: */ /** * phpMyAdmin sample configuration, you can use it as base for * manual configuration. For easier setup you can use scripts/setup.php * * All directives are explained in Documentation.html and on phpMyAdmin * wiki <http://wiki.phpmyadmin.net>. * * @version $Id$ */ /* * This is needed for cookie based authentication to encrypt password in * cookie */ $cfg['blowfish_secret'] = 'SECRET'; /* YOU MUST FILL IN THIS FOR COOKIE AUTH! */ /* * Servers configuration */ $i = 0; /* * First server */ $i++; /* Authentication type */ $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'http'; /* Server parameters */ $cfg['Servers'][$i]['host'] = '127.0.0.1'; $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp'; $cfg['Servers'][$i]['compress'] = false; /* Select mysqli if your server has it */ $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql'; /* User for advanced features */ // $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma'; // $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'pmapass'; /* Advanced phpMyAdmin features */ // $cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin'; // $cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma_bookmark'; // $cfg['Servers'][$i]['relation'] = 'pma_relation'; // $cfg['Servers'][$i]['table_info'] = 'pma_table_info'; // $cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = 'pma_table_coords'; // $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = 'pma_pdf_pages'; // $cfg['Servers'][$i]['column_info'] = 'pma_column_info'; // $cfg['Servers'][$i]['history'] = 'pma_history'; /* * End of servers configuration */ /* * Directories for saving/loading files from server */ $cfg['UploadDir'] = ''; $cfg['SaveDir'] = ''; ?> ```#2003 - The server is not respondingというエラーがphpmyadminのブラウザ上の画面に表示されてしまって、解決方法がわかりません。 初めてphpmyadminを使います。 どういった情報をあらかじめお伝えすればいいのかよくわかりませんが、 Apache/2.4.6 CentOS 7.2.1511 PHPv2.4.0, 5.5.44-MariaDBです。 config.inc.phpの内容は以下の通りです。 よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yodel

2016/03/31 02:55 編集

■同じ質問のマルチポストはやめましょう。。。 <http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11157603781> ■最新のバージョンという記述は、新しいバージョンがリリースされた時に 変わってしまう為、利用しているバージョンを正確に記述した方が良いです。 ■ソースコード部分は、ソースコード用の書式で記述して頂くと、 回答者や同じ問題に遭遇した人が読みやすいです。
ruka906

2016/03/31 04:04

質問のマルチポストって禁止なんですね失礼いたしました。知恵袋の方で解決の見込みがなさそうだったので削除しました。ご指摘ありがとうございます。ソースコード用の書式とは、調べてみたのですが、ソースコード自体を見やすくするように不要な記述を削除するという意味であってますか?バージョンなどは修正したいと思います。
guest

回答2

0

ベストアンサー

1.host名についてlocalhostにする。
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';

2.mysql / httpd がそれぞれ正しく動いているか、設定されているかを
サーバのログから確認する。

3.エラーメッセージで検索して同様の事例が無いか確認してみる。

投稿2016/03/31 05:52

yodel

総合スコア508

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

mysqlは起動できていますか?

投稿2016/03/31 02:21

HiroshiWatanabe

総合スコア2160

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問