前提・実現したいこと
python初心者です
seleniumを用いて所定のサイトから週次の販売データが記載された
CSVファイルをダウンロードするというコードを書きたいのですが、
ファイル形式をダウンロードする際に[data-testid]で区別された
listタグをクリックしなければならず、この動作がうまくいきません。
どなたかdata-testidで要素選択をしてそのlistをクリックする方法を知らないでしょうか。
ちなみにxpathなどで要素を指定した場合エラーが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
特になし
該当のソースコード
<li class="awsui-button-dropdown-item awsui-button-dropdown-item-has-bottom-border" role="menuitem" aria-label="CSV(.csv)形式" data-testid="salesDiagnosticDetail_csv" tabindex="-1">CSV(.csv)形式</li> *該当するlistタグです
試したこと
ネットで検索し以下のような方法でクリックすることも試してみましたが
うまくいきませんでした
x = WebDriverWait(browser,5).until(EC.visibility_of_element_located((By.CSS_SELECTOR,"li[@data-testid='salesDiagnosticDetail_csv'][role='menuitem']"))).click()
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/12/22 00:51