前提・実現したいこと
現在wordpress構築でメディアサイトを作成しており、各投稿で「解説いただいた専門家」というコーナーを設ける予定です。
やりたいことは下記の通りです。
・カスタムフィールド(Advanced Custom Fieldsを使っています)のチェックボックスを用いて、各投稿ページで1つを選択すると、事前に登録しておいた「専門家名」「所属元」「紹介文」などを自動で表示できるようにしたいと思っています。
選択肢1:鈴木(情報1), ◯◯大学(情報2)、趣味はランニング(情報3)
選択肢2:山本(情報1), △△大学(情報2)、趣味は食べること(情報3)
選択肢3:佐藤(情報1), □□大学(情報2)、趣味は読書(情報3)
上記のように1つの選択肢に複数の情報を登録し、仮に選択肢2をチェックした場合、
ーー解説いただいた専門家ーー
専門家:山本
所属:△△大学
紹介文:趣味は食べること
のように表示出来るのが理想的です。
それぞれでセレクトボックスを作って、専門家と所属、紹介文を選択することも可能だと思いますが、専門家の数が多くなるのと、それぞれの人の所属や紹介文を記憶しておくのは不可能だと思いますので、上記のような仕様にしたいと思っています。
配列で選択肢の値を作るやり方なども調べましたが答えに辿り着かず、、またそもそもカスタムフィールドを用いて、これが実現できるのかも正直わかっていません、、
もし何かアドバイスいただける方、または他のやり方でこのようなことが実現できる、というのをご存知の方がいらっしゃいましたら、お助けいただけますと本当にありがたいです。
何卒よろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/12/17 09:37 編集