質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

3回答

1451閲覧

リダイレクトページについて

AiharaRyo

総合スコア7

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/03/30 02:41

サイト制作に関してご質問です。
技術的なことに関しては素人なので
質問の意図等が不明確な場合がありますが、
その際はご質問をいただけると幸いです。

【ご質問】

リダイレクトページを挟み
そこにCVタグを入れようと思っております。

コンバージョンポイント:
各社サイトにたどり着いた回数

疑問点:
1つのリダイレクトページにて
飛び先を各ページごとに変更することは可能でしょうか。

例)

https://11111.jp/**aaaa**/????
https://11111.jp/**aaaa**/!?!?

→URLの中にaaaaと入っていれば、Aというサイトに飛ばす。

https://11111.jp/**bbbb**/!!!!
https://11111.jp/**bbbb**/?!?!

→URLの中にbbbbと入っていれば、Bというサイトに飛ばす。

例2)

https://11111.jp/1234
https://11111.jp/2341
https://11111.jp/3412
https://11111.jp/4123



https://11111.jp/9999

各ページのURLごとに飛び先を変える

おいそがしいところ大変恐縮ですが
ご回答いただけると幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ベストアンサー

Apacheのようにリバースプロキシの機能を持つWebサーバソフトを使っていらっしゃるなら、そこにリバースプロキシの設定をするのが素直だと思います。

具体的な設定については下記ページなどが参考になると思います。
Apache のリバースプロキシの設定方法

投稿2016/03/30 03:00

coco_bauer

総合スコア6915

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Apache などの Webサーバーがあるのであれば、
mod_rewrite などを使えば、Apacheの設定だけでもどうにかなりそうです。

PHPなどの言語を使っているのであれば、リダイレクトページで
PHPで頑張ればどうとでもなります。

ないのであれば、JavaScript を使ってもできそうです。

javascript

1// aaaa とか bbbb の部分を取得 2var targetSite = location.pathname.split("/")[1] 3 4// 取得した情報をもとにURLを作成する 5var url = ""; 6 7// 飛ばす 8location.assign(url); 9

投稿2016/03/30 02:57

root_jp

総合スコア4666

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

単純に特定のURLに飛ばすだけならjavascriptのwindow.locationを操作することでも可能ですね。

投稿2016/03/30 02:55

tkturbo

総合スコア5572

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問