🎄teratailクリスマスプレゼントキャンペーン2024🎄』開催中!

\teratail特別グッズやAmazonギフトカード最大2,000円分が当たる!/

詳細はこちら
Django

DjangoはPythonで書かれた、オープンソースウェブアプリケーションのフレームワークです。複雑なデータベースを扱うウェブサイトを開発する際に必要な労力を減らす為にデザインされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

5250閲覧

djangoの画面遷移ができません

Carlos_is_only

総合スコア44

Django

DjangoはPythonで書かれた、オープンソースウェブアプリケーションのフレームワークです。複雑なデータベースを扱うウェブサイトを開発する際に必要な労力を減らす為にデザインされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/12/12 14:16

djangoの画面遷移ができません

現在以下のような一覧画面を作成いたしました。
この「詳しく見る」ボタンを押下して画面遷移を行い詳細画面へと遷移をしたいです。

list.html

bootstrap

1{% extends 'base.html' %} 2{% load static %} 3 4 5{% block header %} 6<link rel='stylesheet' type="text/css" href="{% static 'style.css' %}"> 7 8{% endblock header %} 9 10{% block content %} 11 <div class='container'> 12 {% for item in object_list %} 13 <div class="card"> 14 <h5 class="card-header">{{ item.title }}</h5> 15 <div class="card-body"> 16 <h5 class="card-title">投稿者:{{ item.author }}</h5> 17 <h5 class="card-title">レビューが参考になった人:{{ item.useful_review }}人</h5> 18 <a herf="{% url 'detail' item.pk %}" class="btn btn-primary">詳しく見る</a> 19 </div> 20 </div> 21 {% endfor %} 22 </div> 23{% endblock content %}

私の認識ではこの詳しく見るのボタンを押下することで
プロジェクトのurl.pyを通して以下のアプリのurls.pyを参照し、list.htmlで
'detail'というname属性を指定しているので以下のname=detailで指定されている関数が呼び出され

python

1from django.contrib import admin 2from django.urls import path 3from .views import signupview, loginview, listview, detailview 4 5urlpatterns = [ 6 path('signup/', signupview, name='signup'), 7 path('login/', loginview, name='login'), 8 path('list/', listview, name='list'), 9 path('detail/<int:pk>/',detailview, name='detail'), 10]

同じアプリの作成の際に作成された同じ階層のファイルの以下のview.pyを呼び出して処理をするという認識です

python

1def detailview(request, pk): 2 object = ReviewModel.objects.get(pk=pk) 3 return render(request, 'detail.html', {'object':object})

しかし、djangoのサーバを起動してdetailを呼び出す
詳しく見る」ボタンを押下しても何も反応がなく
サーバを起動した際のターミナルを見ても何も処理を実行しているように見えません
list表示しているhtmlにformタグなど記載に不備があるためでしょうか?
どなたかおわかりの方、いらっしゃるでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

hrefがherfになってますよ!

Htmlってエラーが分かりづらいですよね

投稿2020/12/12 15:36

yaha4967

総合スコア106

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Carlos_is_only

2020/12/12 15:53

全く気付きませんでした。 誠にありがとうございました。 無事遷移できました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.36%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する