質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Elasticsearch

Elasticsearchは、クラウド向けに構築された、RESTful な API を提供する分散型のサーチエンジンアプリケーションです。

Q&A

解決済

1回答

6199閲覧

【Elasticsearch7】Root mapping definition has unsupported parameters

a0002

総合スコア7

Elasticsearch

Elasticsearchは、クラウド向けに構築された、RESTful な API を提供する分散型のサーチエンジンアプリケーションです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/12/11 01:56

困っていること

Elasticsearch7で下記のようmapping定義をしたいのですが、
「Root mapping definition has unsupportedparameters」エラーが発生します。

解決方法をご教授願えないでしょうか?

もし、Elasticsearch7特有のエラーで何かをインストール必要があるなど情報ありましたらそちらもよろしくお願いいたします

発生している問題・エラーメッセージ

curl -XPUT 'http://localhost:9200/my_index44?pretty' -H 'Content-Type: application/json' -d' > { > "mappings" : { > "my_type" : { > "properties" : { > "message": {"type":"text"} > }}}}' { "error" : { "root_cause" : [ { "type" : "mapper_parsing_exception", "reason" : "Root mapping definition has unsupported parameters: [my_type : {properties={message={type=text}}}]" } ], "type" : "mapper_parsing_exception", "reason" : "Failed to parse mapping [_doc]: Root mapping definitionhas unsupported parameters: [my_type :{properties={message={type=text}}}]", "caused_by" : { "type" : "mapper_parsing_exception", "reason" : "Root mapping definition has unsupported parameters: [my_type : {properties={message={type=text}}}]" } }, "status" : 400 }

試したこと

スペルミスが無いかチェックした →問題なし

パラメータがサポートされていないとのことなので、textをstring、longに変更してみた →エラー内容は同じ

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

CentOS8
Elasticsearch7.10

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Elasticsearchの7系からmappingへのtype指定が廃止されています。
https://www.elastic.co/guide/en/elasticsearch/reference/7.10/removal-of-types.html

日本語版の詳細説明、移行手引きはこちら
https://www.elastic.co/jp/blog/moving-from-types-to-typeless-apis-in-elasticsearch-7-0

そのため、現在mappings下に指定されている、my_typeを取り除くことで登録可能かと思われます。

json

1{ 2 "mappings": { 3 "properties": { 4 "message": { 5 "type": "text" 6 } 7 } 8 } 9}

投稿2020/12/26 05:33

Pakio

総合スコア22

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

a0002

2020/12/27 23:28

お返事が大変遅れてしまい、申し訳ございませんでした。 先ほど、無事に通過したことを確認することができました。 アドバイスをありがとうございました
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問