お世話になっております。
swiftでどうしてもわからないことがあります。
completionHandler,クロージャーの自作
の仕方についてです。
この二つの違いがよくわからないので二つともタイトルに書かせていただきました。
swiftでコードを書いていて何の処理が確実に終わった後に処理をさせたい時が多々あります。
Appleから用意されているメソッドにはたまにcompletionHandlerがついていてその中に書けばいいのですが、自分で作った関数にcompletionHandlerをつけるにはどうすれば良いのでしょうか?
導入しているライブラリにcompletionHandlerが実装されているものがあるのでSwiftで書けるということはわかっています。
いろんなキーワードで調べてみたのですが、ピンとくるものがありませんでした。
少しだけjavaScriptをやったことがあるのですが、javaScriptだとかなり簡単に書けたような気がします。
completionHandlerもしくはclosureの基本形のようなものを教えていただきたいです。
ご回答いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/12/24 02:35