前提・実現したいこと
Pythonで記述されたスクリプトが出力する値をC#で取得したいと考えております。
理由はPython実装部分をC#に移植するのが難しく、GUI部分をC#で作成したいためです。
該当のソースコードに記載しているprint(count)
で出力される値を取りこぼしなく取得したいと考えております。
質問
どのような方法を用いればPython→C#に値が渡せるでしょうか。
Pythonからの出力をトリガーにしてC#側でイベントが発生するような仕組み/方法があれば理想です。
よろしくお願いいたします。
PythonをWebAPI化してJSON形式で取得する方法が紹介されていました。
しかし、この方法はC#側からHTTPでリクエストしてPythonから値をもらうようになると思います。
それではタイミングが合わなければ取りこぼしが発生するのではないかと考えています。
(HTTPの仕様をあまり理解できていないので間違っていたらすみません。)
該当のソースコード
※ 簡略化したものです。実際はC#に移植するのが難しいコードとなっています。
python
1import time 2 3def main(): 4 count = 0 5 while 1: 6 count += 1 7 print(count) # ここで出力される値をC#で取得したい 8 time.sleep(0.1) 9 10main()
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
・Windows10
・C# .Net Core 3.1
・Python 3.6
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/12/09 07:18