前提・実現したいこと
Progateのhtml初級で作成しているウェブサイトを練習のため自分でも(atomで)作りたい。
プログラミング初めたばかりですが、なんとか頑張って勉強したいのでどなたかご教授いただけないでしょうか。
発生している問題・エラーメッセージ
メッセージなし、cssでbackground-colorとcolorをそれぞれblueとwhiteと書いているが、作用しない。 その他のcssで書いたものについては、反映されています。
該当のソースコード
---html----
<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Progate</title> <link rel="stylesheet" href="stylesheet.css"> </head> <body> <div class="header"> <div class="header-logo">Progate</div> <div class="header-list"> <ul> <li>プログラミングとは</li> <li>学べるレッスン</li> <li>お問い合わせ</li> </ul> </div> </div> </body> </html>--css--------------------------------------
header{
height: 50px;
width: 100%;
background-color: blue;
color: white;
}
.header-logo {
font-size: 20px;
float: left;
padding: 20px 40px;
}
.header-list{
font-size: 10px;
}
.header-list li{
float: left;
padding: 33px 10px;
list-style: none;
}
前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
html css
試したこと
atomのhelpを読み、blue 及びwhiteと入力しても大丈夫であると確認。
#00000などの色表記も試しました。
webページをshigtを押しながらリロード。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。