質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Visual C++

Microsoft Visual C++はWindowsのCとC++の統合開発環境(IDE)であり、コンパイラやデバッガを含んでいます。

Q&A

2回答

1952閲覧

Visual Studio 2019 c++ 警告文

LANet

総合スコア3

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Visual C++

Microsoft Visual C++はWindowsのCとC++の統合開発環境(IDE)であり、コンパイラやデバッガを含んでいます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/12/08 09:19

#聞きたいこと
Visual Studio 2019 をつかっていたらこんな警告がでました。
どんな警告かを知りたいです!

※c++はまだ初心者なので分かりやすく説明頂きたいです!

警告 C4244 '引数': 'll' から 'const unsigned int' への変換です。データが失われる可能性があります。

####コード

c++

1#include <algorithm> 2#include <iostream> 3#include <vector> 4#include <string> 5#define rep(i,n) for (int i = 0; i < int(n); i++) 6#define repreverse(i,n) for (int i = 0; i < int(n); i++) 7#define rep2(i,s,n) for (int i = int(s); i < int(n); i++) 8#define rep3(i,s,n,c) for (int i = int(s); i < int(n); i+=int(c)) 9#define reprep(i1,n1,i2,n2) rep(i1,n1)rep(i2,n2) 10#define v(a) vector<a> 11#define vv(a) vector<vector<a>> 12#define vc vector<char> 13using namespace std; 14using ull = unsigned long long; 15using ll = long long; 16using db = double; 17int main(void) { 18 ll n; cin >> n; 19 ll sum[4] = { 0,1,2,1 }; 20 cout << endl; 21 v(vc) v1(n,vc(n)); 22 vv(vc) v2(6, v(vc)(n, vc(n))); 23 reprep(i, n, j, n) cin >> v2[0][i][j]; 24 reprep(i, n, j, n) cin >> v1[i][j]; 25 rep(i, 4) { 26 reprep(j, n, k, n) 27 v2[i + 1][k][n - j - 1] = v2[i][j][k]; 28 reprep(j, n, k, n) 29 if (v2[i][j][k] != v1[j][k]) sum[i]++; 30 } 31 ll MIN = *min_element(sum, sum + 4); 32 cout << MIN << endl; 33 return 0; 34}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

知りたいのであれば何故自分で調べないのでしょうか?
例えば、「C++ C4244」というキーワードでgoogle検索をすると
コンパイラの警告 (レベル 3 および 4) C4244というMicrosoft Docsのページが最初にヒットします。
ここを見ると警告の詳細な説明、問題が発生するサンプルコードが記載されています。

説明文を読んでみて、サンプルコードを自分の環境で実行してみれば
理解できると思いますがいかがでしょうか???

掲示板で態々質問を投げて、回答を貰うよりよっぽと自分の為になると思いますよ。

投稿2020/12/09 09:02

kaina

総合スコア418

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

long long の変数をunsigned long にキャストしたため、この変数にある程度の大きな数値が格納されている場合に、その数値が破壊される、と言う警告ですね

そんな大きな数値を扱わない、ということがはっきりしていれば、無視していい警告です

投稿2020/12/08 09:40

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問