質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Q&A

解決済

1回答

2395閲覧

Listviewをタップしてnew intentに飛ばしたい

masaakitsuyoshi

総合スコア102

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

0グッド

1クリップ

投稿2016/03/28 06:51

listviewにアダプターを設定するまではいいのですが、onitemclickがうまくいきません。

クリックすると、Unfortunately the app has stopped と出てしまいます。

なぜでしょうか?

エラー

android.content.ActivityNotFoundException: Unable to find explicit activity class {com.example.tsuyoshiokaprofile/com.example.tsuyoshiokaprofile.sub_activity}; have you declared this activity in your AndroidManifest.xml? at android.app.Instrumentation.checkStartActivityResult(Instrumentation.java:1777) at android.app.Instrumentation.execStartActivity(Instrumentation.java:1501) at android.app.Activity.startActivityForResult(Activity.java:3745) at android.app.Activity.startActivityForResult(Activity.java:3706) at android.support.v4.app.FragmentActivity.startActivityForResult(FragmentActivity.java:843) at android.app.Activity.startActivity(Activity.java:4016) at android.app.Activity.startActivity(Activity.java:3984) at com.example.tsuyoshiokaprofile.Main$1.onItemClick(Main.java:48) at android.widget.AdapterView.performItemClick(AdapterView.java:305) at android.widget.AbsListView.performItemClick(AbsListView.java:1146) at android.widget.AbsListView$PerformClick.run(AbsListView.java:3053) at android.widget.AbsListView$3.run(AbsListView.java:3860) at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:739) at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:95) at android.os.Looper.loop(Looper.java:135) at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5254) at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method) at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:372) at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:903) at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:698)
@Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.activity_main); //content.xmlからidを取得 ListView listView = (ListView)findViewById(R.id.listView1); //配列を保持するアダプターのインスタンスと引数を設定 ArrayAdapter<String> arrayAdapter = new ArrayAdapter<>(this, android.R.layout.simple_list_item_1, profiles); //アダプターをリストビューのインスタンスに設定 listView.setAdapter(arrayAdapter); listView.setOnItemClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener() { @Override public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) { ListView listView = (ListView) parent; Intent sub = new Intent(); sub.setClassName("com.example.tsuyoshiokaprofile", "com.example.tsuyoshiokaprofile.sub_activity"); startActivity(sub); } });

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Androidマニフェストに記載していないActivityに対してIntentを使用したからではないでしょうか。
Androidマニフェストに遷移したいActivityがあるか確認してください。

投稿2016/03/28 07:08

yona

総合スコア18155

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

masaakitsuyoshi

2016/03/28 07:25

ファイル名を間違えていました! sub_activity レイアウトファイル名 SubActivity アクティヴィティファイル
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問