実現したいこと
大きいサイズのファイルをオブジェクトサーバにアップロードしたい。
フロントから直接アップロードさせれば解決なのだが、セキュリティの関係でFlaskを通したい。
ただ、メモリの関係から通常アップロードではアップロード中にエラーが発生する可能性が高い。
考えたこと1
JavaScriptでHLSの型に動画ファイルを分割して、順次アップロードすることはできないか
思いついたものの、ネットで検索した限りはそのような事例はありませんでした。また、ライブラリもありませんでした。
可能であればライブラリを作ってしまおうと考えましたが、ちょっと厳しいですよね....
考えたこと2
JavaScriptではファイルを指定のサイズに分割(ぶった切るイメージ)して、ファイル数やサイズなどの情報をまず送信し、データ本体を順次アップロードしていく。Flask側で一つのファイルに追記していき、データを完成させる。ffmpegなどでHLSの型にし、オブジェクトサーバに順次アップロード
問題点
0. そもそもMP4ファイルを分割することができるのか。バイナリデータとして扱えば可能(?)
0. 1番が可能と仮定して、Flask側でデコードが可能か。
0. 1,2番が可能と仮定して、ffmpegで動画をHLSの型に分割する際にメモリは消費しすぎないか。
詳しい方、アドバイスや指針などの小さなことでも全然大丈夫ですので情報を与えてくださると助かります。
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。