質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
シェルスクリプト

シェルスクリプトは、UNIX系のOSもしくはコマンドラインインタプリタ向けに記述されたスクリプト。bash/zshといったシェルによって実行されるため、このように呼ばれています。バッチ処理などに使用されており、テキストファイルに書かれた命令を順に実行します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Q&A

解決済

1回答

450閲覧

adbスクリプトでyを押したら次の処理に進みたい

0sksksk

総合スコア17

シェルスクリプト

シェルスクリプトは、UNIX系のOSもしくはコマンドラインインタプリタ向けに記述されたスクリプト。bash/zshといったシェルによって実行されるため、このように呼ばれています。バッチ処理などに使用されており、テキストファイルに書かれた命令を順に実行します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/12/07 06:40

編集2020/12/08 00:51

###以下のような処理を行うadbスクリプトを書き方がわからないので教えていただきたいです。
ホーム画面に遷移
⇒adb shell input keyevent KEYCODE_HOME

・yかnを入力するよう指示するメッセージを表示
⇒rem[yかnを入力してください]

・パソコンのキーボードよりyが入力されたらインターネットを開く
⇒**"yが入力されたら"のコードがわからない**
⇒adb shell am start -n com.android.chrome/com.google.android.apps.chrome.Main
・パソコンのキーボードよりnが入力されたら設定を開く
⇒**"nが入力されたら"のコードがわからない**
⇒adb shell am start -a android.settings.DATA_ROAMING_SETTINGS

10秒待ってホーム画面に戻る
⇒adb shell input keyevent KEYCODE_HOME

###追記
現在このスクリプトを実行している環境を追記します
スマホ環境
・端末名:kyocera torque g04
・Android ver.10

PC環境
・windows10

adb環境
・adb ver.1.0.41

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Takumiboo

2020/12/07 07:59

そのスクリプトが実行されている環境を書いてください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

Windowsで.batファイル叩いた時の話でしょうか。であれば

「"yが入力されたら"のコードがわからない」
「"nが入力されたら"のコードがわからない」

http://piyopiyocs.blog115.fc2.com/blog-entry-732.html
のIF文が参考になりそうかと。

@echo off set /P STR_INPUT="処理を開始します。よろしいですか?(Y/N): " IF "%STR_INPUT%" == "y" ( echo "%STR_INPUT%:処理続行" ) ELSE IF "%STR_INPUT%"=="Y" ( echo "%STR_INPUT%:処理続行" ) ELSE ( echo "%STR_INPUT%:処理中止" ) pause

投稿2020/12/11 03:43

Sagamaru

総合スコア70

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0sksksk

2020/12/11 05:47

ありがとうございます。 解決しました!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問