下記のフォームの様に、isset()等でデータの有無のみを扱う場合、その入力内容に対してサニタイズはしなくても全く問題ないでしょうか?
php
1<?php 2function POSTCHECK(){ 3 //省略|POSTがこのファイルから送信されたものならTRUEを返す 4} 5if(POSTCHECK()){ 6 if(isset($_POST['submit'])){ 7 if(isset($_POST['checkbox'])){ 8 echo "チェック確認しました"; 9 } 10 } 11} 12?> 13<!DOCTYPE html> 14//省略 15<form method="POST" action=""> 16 <input type="checkbox" name="checkbox" valuse="1">チェックしました 17 <input type="submit" name="submit" value="送信"> 18</form>
プログラミング初心者で要領を得なかったり、見当違いなことも多いと思いますが、どうか先輩方のお力添えを宜しくお願い致します。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー