質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

XAMPP

XAMPP(ザンプ)は、ウェブアプリケーションの実行に必要なフリーソフトウェアをパッケージングしたApacheディストリビューションです。 XAMPPひとつインストールするだけで、Apache、MySQL、PHP、Perlなどのソフトウェアと、 phpMyAdminなどの管理ツール、SQLiteなどのソフトウェアやライブラリモジュールなどを利用することが可能です。

Q&A

解決済

1回答

7830閲覧

xamppのインストール時のエラーについて

tidavest

総合スコア595

Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

XAMPP

XAMPP(ザンプ)は、ウェブアプリケーションの実行に必要なフリーソフトウェアをパッケージングしたApacheディストリビューションです。 XAMPPひとつインストールするだけで、Apache、MySQL、PHP、Perlなどのソフトウェアと、 phpMyAdminなどの管理ツール、SQLiteなどのソフトウェアやライブラリモジュールなどを利用することが可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2016/03/27 13:46

xamppをインストール後、うまくインストールがいかなかったとのメッセージが表示され、
Installation failed(php.exe).Perhaps you have to install the Microsoft
Visual C++ 2008 Redistributable package.After that please execute the
setup_xampp.bat in the xampp folder manually.
のメッセージが表示されました。

Xamppのコントロールを起動し、apacheをスタートすると
Port 80 in use by ""c\Apache24\bin\httpd.exe" -k runservice" with PID 1952!
Apache WILL NOT start without the configured ports free!
のメッセージが表示されます。

http://locathostをブラウザに入力すると
It worksの文字が表示されます。
通常ですと、http://www.beeete2.com/blog/?p=304
このURLのApacheの起動の項目画面が表示されるのでしょうか。

Microsoft Visual C++ 2008 SP1 再頒布可能パッケージ (x86)をインストール済みで
OSは、windows7 proffessionalです。

setup_xampp.batこのファイルをどこかからインストールする必要があるのでしょうか。
または、Microsoft Visual C++ 2008 SP1 再頒布可能パッケージ (x86)を
インストールした後に、xamppを再インストールする必要があるのでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Installation failed(php.exe).Perhaps you have to install the Microsoft
Visual C++ 2008 Redistributable package.After that please execute the
setup_xampp.bat in the xampp folder manually.

php.exeのインストールが失敗しているように見えます。
1.システムが64bitであれば、64bit版をインストールしてみる。
https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=2092
2.管理者権限でxamppを再インストールする(右クリックから)。

Port 80 in use by ""c\Apache24\bin\httpd.exe" -k runservice" with PID 1952!
Apache WILL NOT start without the configured ports free!

80番ポートが利用中です。多分既にapacheが起動しています。

http://locathostをブラウザに入力すると It worksの文字が表示されます。

zamppのコンソール画面を見たいのであれば、 http://localhost/xampp/
で見れる気がします。(ちゃんとインストールできていれば)

投稿2016/03/27 16:54

編集2016/03/27 16:58
yodel

総合スコア508

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問