質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
cURL

cURLはHTTP, FTPやTelnetなど複数のプロトコルを用いてデータを転送するライブラリとコマンドラインツールを提供します。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Trello

Trelloは、無料のタスク管理ツール。タスクを1枚のカードとし、各進捗エリアごとで管理することができます。個人の利用や、複数人での共同作業を直感的且つ容易に行うことが可能です。PCはWebブラウザで、スマホはiPhoneとAndroidでそれぞれアプリが提供されています。

Q&A

解決済

1回答

4354閲覧

trello apiでカードの移動ができない

takets

総合スコア43

cURL

cURLはHTTP, FTPやTelnetなど複数のプロトコルを用いてデータを転送するライブラリとコマンドラインツールを提供します。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Trello

Trelloは、無料のタスク管理ツール。タスクを1枚のカードとし、各進捗エリアごとで管理することができます。個人の利用や、複数人での共同作業を直感的且つ容易に行うことが可能です。PCはWebブラウザで、スマホはiPhoneとAndroidでそれぞれアプリが提供されています。

0グッド

1クリップ

投稿2016/03/27 12:30

trello apiでカードを特定のリストに移動させることが目的で、
公式のAPIリファレンス(https://developers.trello.com/advanced-reference/card#put-1-cards-card-id-or-shortlink-idlist)を参考に記述し、
以下のurlをcurlでput実行しました。

https://trello.com/1/cards/移動したいカードのid/idList?key=<APIキー>&token=<トークン>&value=<移動先のリストid>

実行した結果、404エラーのレスポンスが返り値として取得されました。
APIキーとトークンを使用して、カードの追加やカード内容の取得は可能であることを確認しています。

上記のような場合、どのようにすればカードを移動できるようになるでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

試していないのですが、fqdnが api.trello.com かもしれません。

投稿2016/03/27 13:21

ggyuya

総合スコア16

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

takets

2016/03/27 13:44

api.trello.comでも404エラーになりました。 そもそもURLが間違っているのでしょうか。
ggyuya

2016/03/27 14:21

ご確認ありがとうございます。 putメソッドなので、 curl -X PUT https://api.trello.com/... -d "idList=123456789" のように送るのはどうでしょうか?
takets

2016/03/28 21:59

できました! curlの引数-dで送るのを見落としていたのが原因でした。ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問