質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Google API

Googleは多種多様なAPIを提供していて、その多くはウェブ開発者向けのAPIです。それらのAPIは消費者に人気なGoogleのサービス(Google Maps, Google Earth, AdSense, Adwords, Google Apps,YouTube等)に基づいています。

Ubuntu

Ubuntuは、Debian GNU/Linuxを基盤としたフリーのオペレーティングシステムです。

Q&A

1回答

3817閲覧

Jitsi meetに3人以上参加すると映像と音声が停止する。

kensukekimura

総合スコア6

Google API

Googleは多種多様なAPIを提供していて、その多くはウェブ開発者向けのAPIです。それらのAPIは消費者に人気なGoogleのサービス(Google Maps, Google Earth, AdSense, Adwords, Google Apps,YouTube等)に基づいています。

Ubuntu

Ubuntuは、Debian GNU/Linuxを基盤としたフリーのオペレーティングシステムです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/12/04 15:01

UbuntuをGCEに構築しJitsi meetをインストールしました。
主にこちらを参考にしています。

https://qiita.com/jp-96/items/2fed6bbb6b86117ce5ac

2名での通話とビデオチャットはうまくいくのですが、
3人目が入るとビデオと音声が切れてしまいます。
その状態で1人抜けると数秒後にまた回復します。

GoogleChromeで右クリックから検証を行うと下記のようなエラーが出ております。
イメージ説明

このエラーを参考に海外サイトで類似のものをいくつか発見しましたが
/etc/jitsi/videobridge/sip-communicator.propertiesに下記の設定をするように書いていますが既に設定済みです。

org.ice4j.ice.harvest.NAT_HARVESTER_LOCAL_ADDRESS=<Local.IP.Address> org.ice4j.ice.harvest.NAT_HARVESTER_PUBLIC_ADDRESS=<Public.IP.Address>

解決策をご存知の方お力を貸していただけないでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

DOCKER_HOST_ADDRESSを正しく設定できていない可能性があります。

投稿2021/04/16 05:42

nagashima1515

総合スコア2

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問