最近携帯端末が気になりはじめたんですけど、どの言語が携帯端末の開発に活かせるのか迷っているというかわかりません。
使いたい言語はobject-cとかopengl-ESとかなんですけどこれらが、何につかえるのかわかりません。何につかえるのか教えてもらえないでしょうか。変なことを聞いてるのは半分承知です
何に使えるのかわからないものをなぜ使いたいんでしょうか?
少しでも流養成(漢字違うかも)がありそうなopenglやcに近い言語を使いたいです。openglさわりだけさわりましたが、実際の説明会で役にたつものつくってるって前の説明会で自慢されたのでなんか、モダンなものを使ってつくりたいと思いました。アイディアは皆無ですが、PCから一度離れて実行できるものを作りたいです。object-cってもう古いですか。
Objective-C は言語で、OpenGL ES はスマホで使える OpenGL のサブセットですが、それ以上の説明が必要でしょうか?
多分ググった方が早いと思います。
スマホで使えるときいてうれしく思いました。opengl ES使ってみようと思います。ベストアンサーにしたいので回答に書いてもらってよろしいでしょうか
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー