やりたいこと
レスポンシブのサイトでのテーブルデザインについて相談させてください。
デザイン
html
<div style="display: flex;"> <table> <tr> <th>A1</th> <td>A1の値</td> <tr> <th>A2</th> <td>A2の値</td> </tr> <tr> <th>A3</th> <td>A3の値</td> </tr> </table> <table> <tr> <th>B1</th> <td>B1の値</td> <tr> <th>B2</th> <td>B2の値</td> </tr> <tr> <th>B3</th> <td>B3の値</td> </tr> </table> </div>
デザインは上記のような感じでA1,A2,A3...というテーブルが左側にあり、B1,B2,B3...というテーブルがありそれをflexで横並びにしています。
PCの場合はこの感じで、SPになったらB1,B2,B3...のテーブルがカラム落ちして下につくような物を想定して作成しました。
しかし、このままだと一つ問題があり、
A1とB1のようにPCだと横並びで表示されるので
例えばA1の値が2行、B1の値が1行となるとそもそもの高さが合わなくなってしまいます。
そのため、PCでみたときに横並びになってるものがどちらか複数行になった場合に高さが合うようにしたいのですがいい方法ありませんでしょうか?
やったこと・試したこと
<div style="display: flex; flex-wrap: wrap;"> <div style="width: 50%"> <span>A1</span> <span>A1の値</span> </div> <div style="width: 50%"> <span>B1</span> <span>B1の値</span> </div> <div style="width: 50%"> <span>A2</span> <span>A2の値</span> </div> <div style="width: 50%"> <span>B2</span> <span>B2の値</span> </div> </div>
という感じでやると複数行対応はできるのですがSPになったときに
A1 A1の値
B1 B1の値
.
.
のように交互になってしまうので実現できません。
flexやgridなどを調べてみたのですが解決しそうになかったので相談させて頂きました。