プログラムの添削ってどうすればいいのでしょうか?
失礼いたします。
個人で深層学習(Pytorchを使用)に関するプログラムを作成したのですが、結果を見ると学習がうまくいっていないように見えます。
このような場合、どうすればいいのでしょうか?
プログラム自体は動いているため、Errorが出ている訳ではありません。
具体的な症状としては、epoch毎にRMSE値が上昇していることです。
データによりますが、510epochでRMSEが上昇してしまうケースもあれば、12epochでRMSEが上昇してしまうケース、稀に100epochぐらいで落ち着いてくれるケース(これは学習がうまくいっているのではと思っている)などがあり、どう捉えればよいのかわからないです。
検算をするにしても、特徴量100個以上、隠れ層(80-50-10)、に加えてドロップアウトや標準化などを考えると、とてもじゃないけど現実的ではありません。
このような場合、誰か知見のある方に添削をしてもらうのが一番の解決方法なのではないか?と考えているのですが、その場合、どうすればいいのでしょうか?
何か有益なサービスなど知っている方、いらっしゃいましたらご教授していただきたいです。
また何か他の解決方法などもあれば教えていただきたいです。