GitHubについて、基本的な質問にて失礼します。
ssh://git@github.com/◯◯◯.git
は、どこで確認することが出来るのでしょうか。
ずっと探しているのですが、見つけきれずにいます。汗
よろしくお願いいたします。
確認したい対象は「ssh://~のURLがどうなるか」なのか、「当該リポジトリの中身」なのか、それともどちらでもない何かなのでしょうか?
なにを確認するんでしょうか
コメント、ありがとうございます。git@github.com:〇〇.gitの表記そのものを、探しています。
引き続き、(git add > git commiteした後)任意のファイルをgit pushしたのですが、うまくいかず...
あらためて、git remote add origin git@github.com:〇〇.gitを試そうとしたのですが...git@github.com:〇〇.gitが見つけられない状況です。
sshが付いた(ssh://git@github.com/◯◯◯.git)にて質問してしまったので、誤解を招いたかもです。失礼しました。この点、訂正します。
> git@github.com:〇〇.gitの表記そのものを、探しています。
どういう意味でしょうか。「リポジトリのアドレス(https://で始まるもの)自体がわからない」という状況でしょうか?それとも、「アドレスは分かっているけど、それをSSH接続にする記法がわからない」ということでしょうか?
あと、貼り付けられているスクリーンショットは何を意味したものでしょうか?
> (git add > git commiteした後)任意のファイルをgit pushしたのですが
元のリポジトリはGitHubからクローンしたものですか?それとも、別な方法で作成しましたか?
git remote add origin git@github.com:〇〇.gitを試したいのですが、git@github.com:〇〇.gitの表記がが、どこで確認できるか不明なのであります。貼り付けたスクリーンショット、並びにページのメニューなどをクリックしてみたのですが、探しきれないという...
>元のリポジトリはGitHubからクローンしたものですか?それとも、別な方法で作成しましたか?
ローカルからpushし、引く続き別の任意のファイルを、リモートにpushしようとしています。
> ローカルからpushし、引く続き別の任意のファイルを、リモートにpushしようとしています。
「ローカルからpush」と「リモートにpush」は同じ操作だと思うのですが、何か違いはあるのですか?
GitHubです。
(使っている用語が正しくなくて意思疎通が取れていない可能性もあります)
コメント、ありがとうございます。
>「ローカルからpush」と「リモートにpush」は同じ操作だと思うのですが、何か違いはあるのですか?
1回目 ローカルからファイルAをリモートにpush
2回(本件) 再び、ローカルからファイルBをリモートにpush
その際に、git pushがうまくいかないので、git remote add origin git@github.com:〇〇.gitのコマンドを打ってみようと思うのですが、github.com:〇〇.gitの表記が、うまく見つけられないという感じです。
> git pushがうまくいかないので
どのようなメッセージが出ていますか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー