maami2020/11/30 16:24ラジコンカーのタイヤの回転を利用して波形を取れるようにしています。(ラジコンカーが走らないようにタイヤを宙に上げ固定しています。タイヤのホイールが4本スポークになっているので、そのスポークが通った時に波形が出るようにセンサーを取り付けました。ラジコンカーを走らせれば(空転)うまく波形が取れると思うのですが。)オシロスコープはまだ持っていないので、プログラムが書けらばどんな波形が出ているのか分かると思っています。よろしくお願いします。
y_waiwai2020/11/30 22:06それを質問文に書きましょうよ。 説明なしの丸投げよりは回答つくと思いますよ。 そういう用途であれば、LOWとHIGHの時間計測するより、入力信号の周波数を測ればいいんじゃないですか? カウンタ入力に設定して信号をカウントさせ、一定時間ごとにそれを読んでいけば周波数がわかります
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。