質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

解決済

2回答

3372閲覧

C# VisualStudio webbrowserでリファラーをセットする方法について

fama

総合スコア105

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/03/25 21:39

お読み頂きましてありがとうございます。
タイトルにもありますように、webbrowserにリファラーを設定してアクセスを行いたいのですが、下記のようにコードを書いたとしても実際にリファラーは反映されていない状態でした。

C#

1using System; 2using System.Collections.Generic; 3using System.ComponentModel; 4using System.Data; 5using System.Drawing; 6using System.Linq; 7using System.Text; 8using System.Threading.Tasks; 9using System.Runtime.InteropServices; 10using System.Windows.Forms; 11 12namespace WebbrowserRefererTest 13{ 14 public partial class Form1 : Form 15 { 16 [DllImport("urlmon.dll", CharSet = CharSet.Ansi)] 17 private static extern int UrlMkSetSessionOption(int dwOption, string str, int nLength, int dwReserved); 18 19 const string Url = "http://twiine.dousetsu.com/index1.html"; 20 public Form1() 21 { 22 const int URLMON_OPTION_USERAGENT = 0x10000001; 23 string ua = "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko"; 24 UrlMkSetSessionOption(URLMON_OPTION_USERAGENT, ua, ua.Length, 0); 25 26 InitializeComponent(); 27 webBrowser1.Navigate(Url, "", (byte[])null, "Referer: http://twiine.dousetsu.com/index1.html"); 28 } 29 } 30} 31

ninjaのアクセス解析ではこのように表示されています。
イメージ説明

リンク元不詳となるのですが、上記ではなぜリファラーが設定されないのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fama

2016/03/26 00:14

このような質問はここではNGなのでしょうか?
guest

回答2

0

ベストアンサー

横槍失礼。リファラとれてますね。設定できたっけかなぁと思いつつサンプルコード動かした結果です(URLは自分とこのサーバーに変更)。
サーバーの設定および、ninjaのアクセス解析の設定周りが怪しいかも?ですね。

リクエストヘッダ ダンプ結果

{ accept: '*/*', referer: 'http://twiine.dousetsu.com/index1.html', 'accept-language': 'ja,en-US;q=0.8,en-GB;q=0.5,en;q=0.3', 'accept-encoding': 'gzip, deflate', 'user-agent': 'Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.2; WOW64; Trident/7.0; .NET4.0C; .NET4.0E; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.30729; .NET CLR 3.5.30729)', host: 'localhost:8080', connection: 'Keep-Alive' }

参考資料

WebBrowser.Navigate メソッド (String, String, Byte[], String)

サンプル中の以下のコードはSystem.Windows.Forms.WebBrowserとは関連がないです。

C#

1 [DllImport("urlmon.dll", CharSet = CharSet.Ansi)] 2 private static extern int UrlMkSetSessionOption(int dwOption, string str, int nLength, int dwReserved); 3 4~略 5const int URLMON_OPTION_USERAGENT = 0x10000001; 6string ua = "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko"; 7UrlMkSetSessionOption(URLMON_OPTION_USERAGENT, ua, ua.Length, 0);

投稿2016/03/27 01:07

編集2016/03/27 22:38
umed0025

総合スコア851

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fama

2016/03/27 10:29

ご連絡頂きましてありがとうございます! >設定できたっけかなぁと思いつつサンプルコード動かした結果。(URLは自分とこのサーバーに変更)リファラとれてますね。 との事ですが、これは私が上に記載しているコードを動かした結果出来たということでしょうか?
umed0025

2016/03/27 10:37

はい、その認識であってます。
guest

0

そもそもWebBrowser.Navigate メソッドでRefererを任意に設定できましたっけ?
もちろん動くのもあるってのは別にしてです

投稿2016/03/26 20:48

dojikko

総合スコア3939

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fama

2016/03/26 21:50

ご連絡ありがとうございます。 調べてみると、多数そういった記事は出てくるので可能なのだと思いますが、まだ私の方が実際に実装出来ていないという状況です。 >もちろん動くのもあるってのは別にしてです また、こちらはどういう意味でしょうか? 同じ事を実装が出来ればどんな方法でも聞いてみたいのですが、よろしければアドバイス頂けると助かります。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問