質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

929閲覧

ワードプレスの管理画面で、投稿と固定ページが表示できない。

shunsaku87

総合スコア39

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/11/30 07:15

前提・実現したいこと

ワードプレスの管理画面で、投稿というところと、固定ぺージのところをクリックするとエラー画面がでて、表示できなくなりました。それを何とか修復したいです。サイトは普通に動作し、表示されています。管理画面のダッシュボードは表示されます。

発生している問題・エラーメッセージ

サイトに重大なエラーがありました。 詳細については、サイト管理者のメール受信ボックスを確認してください。

と表示されるので、wp-config.phpのWP_DEBUGをtrueにして、原因を突き止めるためにエラーコードを表示させました。
すると

Fatal error: Uncaught Error: Class 'WP_Posts_List_Table' not found in /home/users/0/main.jp-asaogumi/web/wp/wp-admin/includes/list-table.php:60 Stack trace: #0 /home/users/0/main.jp-asaogumi/web/wp/wp-admin/edit.php(47): _get_list_table('WP_Posts_List_T...') #1 {main} thrown in /home/users/0/main.jp-asaogumi/web/wp/wp-admin/includes/list-table.php on line 60

とでました。さっぱりわからないです。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

他の人が作ったワードプレスですので、誰が何を触ったのかわからない状態でいます。
どこをどうすれば解決できるか、わかる方いらっしゃったら教えてください。よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

エラー自体は、'WP_Posts_List_Table'というクラスが見つからないために発生しています。

wp-admin/includes/フォルダにclass-wp-posts-list-table.phpというファイルがあるかどうか確認してみてください。
もしない場合(おそらくないのだと思いますが)、ご利用のWordPressと同じバージョンのWordPressを公式サイトから入手して、class-wp-posts-list-table.phpをwp-admin/includes/フォルダにアップロードすれば、このエラーは解消するはずです。

投稿2020/11/30 07:39

hiok

総合スコア590

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shunsaku87

2020/12/07 06:43

丁寧に回答していただきありがとうございました。 解決しました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問