質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

1191閲覧

Laravel 特定のidを取得して更新できない

yayayapp

総合スコア0

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/11/29 03:49

ログインユーザーが投稿した内容の更新ができずにいます。
TOPページで編集ボタンを押すと画面遷移なしモーダルウィンドウを表示させ、モーダルボディ内テキストエリアで編集、更新
をしたいです。

現在、ユーザーの最新投稿だけが更新できる状態です。
dd()で確認をするとidが最新投稿にふられてるidしか取得が出来ていないじょうたいでした。
更新処理をしているコントローラーでPost::find(他の投稿のid)でやればその該当の投稿が更新できます。

特定のidを取得して更新をさせたいですが、悩みに悩んで質問をお出しさせていただきます。

####View

@foreach ($timelines as $timeline) <div id="timelines"> <div class="top-1"> <p class="top-icon"><img class="usericon" src="/storage/{{$timeline->user->images}}"></p> </div> <div class="top-2"> <p class="top-username">{{ $timeline->user->username }}</p> <p class="top-day">{{ $timeline->created_at}}</p> </div> <div class="top-3"> <p id="mypost" class="top-post">{{ $timeline->posts}}</p> </div> @if($timeline->user->id == Auth::user()->id) <div class="button-2"> <button type="button" class="js-modal-open delete_btn" data-toggle="modal" data-target="#editModal" data-whatever="{{ $timeline->posts}}"> <img src="/images/edit.png" alt="編集" class="edit-btn"></button> <div class="modal fade" id="editModal" tabindex="-1" role="dialog" aria-hidden="true"> <div class="modal-dialog modal-dialog-centered" role="document"> <div class="modal__bg js-modal-close"></div> <div class="modal-body"> <form method="POST" action="{{ url('top/' .$timeline->id)}}" class="postbtn"> {{ csrf_field() }} {{ method_field('PUT') }} <input name="id" type="hidden" value="{{$timeline->id}}"> <textarea class="edit-area" name="editpost" id="postarea"></textarea> <div class="editbtn"> <button type="submit" class="js-modal-close"><img src="/images/edit.png" alt="編集" class="edit-btn"></button> <a class="js-modal-closing" href="">×</a> </div> </div> </form> </div> </div> <!--modal__inner-->

####PostController

public function editupdate(Request $request) { $user =Post::find(ここで特定の投稿idを取得したいです); $user->posts =$request->editpost; $user->update(); return back(); } }

初歩的なことなのでつまづいてしまってるので自力で解決したかったのですが悩みすぎてしまったので、
参考になる記述などアドバイスいただけると助かります。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

$user->update();

これは

user->save();

の間違いです。
updateは引数に撮った配列で上書き保存をする挙動をとります

public function editupdate(Request $request, Post $post){ $user->posts =$request->editpost; $user->save(); return back(); }

これでできると思います

投稿2020/11/29 05:12

編集2020/11/29 08:30
mikkame

総合スコア5036

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yayayapp

2020/11/29 06:16

その点に関してはミスでした。ありがとうございます。ちなみにsave()で処理しても挙動が変わりません。
mikkame

2020/11/29 06:26

route/web.phpを追記してもらえますか?
yayayapp

2020/11/29 08:05

Route::put('/top/{post}','PostsController@editupdate'); 該当のルーティングです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問