質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Windows

Windowsは、マイクロソフト社が開発したオペレーティングシステムです。当初は、MS-DOSに変わるOSとして開発されました。 GUIを採用し、主にインテル系のCPUを搭載したコンピューターで動作します。Windows系OSのシェアは、90%を超えるといわれています。 パソコン用以外に、POSシステムやスマートフォンなどの携帯端末用、サーバ用のOSもあります。

Q&A

解決済

1回答

1726閲覧

System.Media.SoundPlayerクラス見つからない変わったのかどうか?

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Windows

Windowsは、マイクロソフト社が開発したオペレーティングシステムです。当初は、MS-DOSに変わるOSとして開発されました。 GUIを採用し、主にインテル系のCPUを搭載したコンピューターで動作します。Windows系OSのシェアは、90%を超えるといわれています。 パソコン用以外に、POSシステムやスマートフォンなどの携帯端末用、サーバ用のOSもあります。

0グッド

0クリップ

投稿2020/11/28 09:26

編集2020/11/29 09:38

.NetCore .NetFrameWorkを入れて再起動しましたが依然としてエラーが出ます。存在しないみたいですがどうすればいいのでしょうか?
エラー
[
型名 'SoundPlayer' は名前空間 'System.Media' に見つかりませんでした。この型はアセンブリ 'System.Windows.Extensions, Version=4.0.1.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=cc7b13ffcd2ddd51' に転送されました。このアセンブリへの参照を追加することを検討してください。
]

プロジェクトの種類
visual studio 2019
Windows10

.Net Core
※両方試したが両方とも同じエラーがでます。

参考サイト: https://docs.microsoft.com/ja-jp/dotnet/api/system.media?view=dotnet-plat-ext-5.0

cpp

1using System; 2 3namespace ConsoleApp1 4{ 5 class Program 6 { 7 8 System.Media.SoundPlayer player;//エラー 9 //色確認 10 void ColorCheck() 11 { 12 ConsoleColor[] Colors // すべての色を列挙 13 = (ConsoleColor[])Enum.GetValues(typeof(ConsoleColor)); 14 15 int i = 0; 16 int j = 0; 17 foreach (ConsoleColor bg in Colors) 18 { 19 j = 0; 20 foreach (ConsoleColor fg in Colors) 21 { 22 Console.ForegroundColor = fg; 23 Console.BackgroundColor = bg; 24 Console.WriteLine("bg " + i + "fg " + j + " あああああ"); 25 26 j++; 27 28 } 29 i++; 30 } 31 } 32 // --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 33 static void main(string[] args) 34 { 35 36 } 37 // --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 38 } 39}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/11/28 11:49

プロジェクトの種類、フレームワークのバージョンを記入してください
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/11/28 12:03

.net core .netframework 両方試しましたが同じエラーが出ます。
Zuishin

2020/11/28 12:17

> このアセンブリへの参照を追加することを検討してください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/11/28 12:27 編集

プロジェクトの種類は、新しいプロジェクトの作成の時に、どのテンプレートを選んだかということです(コンソールアプリ(.NET Core)とか、WindowsFormsアプリケーションとか(.NET Framework)とか) .NET Frameworkだとエラーにならないと思うので、恐らく.NET Coreを選んだと判っている上で確認してますが、.NET Coreと.NET Frameworkどちらを選んだかでやり方が違うので正確に記入してください
guest

回答1

0

ベストアンサー

自分のミスでした。Netframeworkでプロジェクトを作り直したところ読み込めました。

c#

1using System; 2using System.Collections.Generic; 3using System.Linq; 4using System.Text; 5using System.Threading.Tasks; 6 7namespace ConsoleApp1 8{ 9 class Program 10 { 11 System.Media.SoundPlayer Player; 12 13 static void Main(string[] args) 14 { 15 } 16 } 17} 18

投稿2020/11/29 04:28

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2020/11/29 04:49

> .Net Framework > .Net Core > ※両方試したが両方とも同じエラーがでます。 > Netframeworkでプロジェクトを作り直したところ読み込めました。 意味不明。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問