質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PostgreSQL

PostgreSQLはオープンソースのオブジェクトリレーショナルデータベース管理システムです。 Oracle Databaseで使われるPL/SQLを参考に実装されたビルトイン言語で、Windows、 Mac、Linux、UNIX、MSなどいくつものプラットフォームに対応しています。

Spring

Spring Framework は、Javaプラットフォーム向けのオープンソースアプリケーションフレームワークです。 Java Platform上に、 Web ベースのアプリケーションを設計するための拡張機能が数多く用意されています。

Q&A

解決済

1回答

6639閲覧

relation "item" does not exist at character 15の「15」とは一体なんなのか?

infra____

総合スコア90

PostgreSQL

PostgreSQLはオープンソースのオブジェクトリレーショナルデータベース管理システムです。 Oracle Databaseで使われるPL/SQLを参考に実装されたビルトイン言語で、Windows、 Mac、Linux、UNIX、MSなどいくつものプラットフォームに対応しています。

Spring

Spring Framework は、Javaプラットフォーム向けのオープンソースアプリケーションフレームワークです。 Java Platform上に、 Web ベースのアプリケーションを設計するための拡張機能が数多く用意されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/11/26 06:39

編集2020/11/26 06:44

標題の通りなんですが、[15]とは一体なんぞですか?
考えらっれることとして、何かしらのファイルの15行目にエラーがあるということと考えましたが、15行目に記述しているファイルはありません。一体なんでしょうか。

▪️エラーが起こった背景
Spring boot+Mybatis+PostgreSQLでシステムを構築していて、DDLを記述してローカルのPostgreSQLに接続したところ、下記のようなエラーが出ました。

▪️エラーの内容
イメージ説明
▪️DDL

sql

1CREATE TABLE IF NOT EXISTS item( 2id SERIAL NOT NULL , 3name varchar (255), 4price real, 5vendor varchar (255), 6PRIMARY KEY (id)) 7

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/11/26 06:42

なにをしようとして起きたのでしょう。 前提や背景を記載してください
guest

回答1

0

ベストアンサー

15行目でなく

select * from item

の15文字目itemだと思うのですが・・・

投稿2020/11/26 07:51

momon-ga

総合スコア4820

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

infra____

2020/11/26 07:54

なるほど。ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問