こんにちは。
push通知を実装したアプリの挙動が、ios14になったタイミングでおかしくなりました。
バッジが消えなくなったのです。
通知許可をバッジ限定に変更していたのですが、
swift
1UNUserNotificationCenter.current().getNotificationSettings { (settings) in 2 switch settings.authorizationStatus {
でpush権限を調べてみると、notDeterminedになってました。
しかし、AppDelegate.swiftのfunc applicationで
swift
1let center = UNUserNotificationCenter.current() 2 center.requestAuthorization(options: [.badge, .sound, .alert],
を実行しているにも関わらず、通知選択の画面は出ず、grantedにはfalseが入ります。
アプリをアンインストールする以外に、対策する方法はないものでしょうか?
困っています。アドバイスいただければ助かります。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。