前提・実現したいこと
MYsqlをインストールしている最中に、以下のエラーメッセージが表示されました。
Failed to start process for MySQL Server 5.7.32. Database initialization failed. Ended configuration step: Initializing database (may take a long time)
流れとしては以下になります。
・以前使用していたMysqlが古かったため、一旦アンインストールして新たに入れ直そうとした
・途中で停まってしまったため調べたところ、昔のsqlのフォルダが残っていることが原因と判明
・幾度かインストール→うまくできない→フォルダの削除を繰り返したところ、exeファイルをインストールすると以下画面から設定が始まるようになった
中途半端にフォルダを削除したりインストール途中のものが残っていることで、ゴミが溜まっているのだと思いますが、どうやったらまっさらな状態で1からできるのかが皆目見当もつかない状態です。
好き勝手やっておいて何を言うんだとお思いでしょうが、どうかお知恵をお貸しください。
PCのスペック
・Win10 86
その他
・サービス(設定?)上ではMySQLの名前だけが残っている状態です(無効にはできるがアンインストールはできない)
・コマンドからも当然『ありません』と言われます
以上、よろしくお願い致します。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。