質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1299閲覧

scss : text-decoration: none; が適用されない

rikuou

総合スコア25

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/11/21 01:58

ruby on railsを用いてweb開発をしています

link_toのリンクの下線をなくしたいです
cssのaタグにtext-decoration: none;を記述しても下線が消えません
下線を消す方法をどなたかご教授お願いいたします

コード

application.scss @import "bootstrap"; @import "font-awesome-sprockets"; @import "font-awesome"; body { ::-webkit-scrollbar { display: none; } -ms-overflow-style: none; } a { text-decoration: none; } .card.no-outline { border: none; } .rooms-sidebar { border-right: 1px solid #eeeeee; } .chat-room { height: 70vh; border-top: 1px solid #eeeeee; border-bottom: 1px solid #eeeeee; #messages { height: 100%; overflow-y: scroll; padding-bottom: 200px; padding-top: 20px; } .message { min-height: 59px; .content-container { display: inline-block; .content { background-color: #eeeeee; padding: 8px 16px; border-radius: 20px; } .author { font-size: 0.8rem; color: #777777; margin-left: 10px; } } &.me { .content-container { float: right; .content { background-color: #007bff; color: white; } } } } } .chat-box{ position: absolute; bottom: -10px; padding: 20px; width: 100%; margin-left: -15px; background-color: white; input[type=text] { height: 45px; font-size: 18px; padding: 8px; } .btn { height: 45px; } } .card.no-outline { border: none; } .room-container { .room-link { .room-card { &:hover { background-color:#f8f8f8; } } .room-user { color: black; } .room-message{ color: #666666; } } } .room-card { &:hover { background-color:#f8f8f8; } } .room-user { color: black; } .room-message{ color: #666666; }

おねがいします

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

cerfweb

2020/11/21 09:12

下線は元々出ていますか、カーソルを合わせた時のみですか。
rikuou

2020/11/21 09:13

カーソルを合わせたときのみです
kei344

2020/11/21 09:51

まだ質問が「受付中」になっていますが、「ベストアンサー」を選び「解決済」にされてはいかがでしょうか。
guest

回答1

0

ベストアンサー

もしaタグ全てに適用させたいのであれば、以下のようにしてみてください。

scss

1a { 2 &:hover, &:focus { 3 text-decoration: none; 4 } 5}

投稿2020/11/21 09:16

cerfweb

総合スコア1899

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

rikuou

2020/11/21 09:18

ありがとうございます!解決できました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問