質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

解決済

1回答

759閲覧

atcoder ABC176E Bomber が解けない

goro_gnm

総合スコア42

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/11/19 15:11

atcoder 176E問題が解けません。
問題:https://atcoder.jp/contests/abc176/tasks/abc176_e
いろいろダメな点を修正してこのコードになったのですが、WAが4つでてしまいました。
間違っている点を教えていただけるとうれしいです。

c++

1#include<iostream> 2#include<algorithm> 3#include<string> 4#include<map> 5#include<iomanip> 6#include<vector> 7#include<fstream> 8#include<numeric> 9#define rep(i, n) for(int i=0; i<n; i++) 10using namespace std; 11typedef long long ll; 12using P = pair<int,int>; 13using T = tuple<int,int,int>; 14const int INF = 1e9; 15const int C = 1000000007; 16 17int main() { 18 int h, w, m; cin>>h>>w>>m; 19 20 vector<vector<int> > s(h, vector<int>(0)); 21 vector<vector<int> > t(w, vector<int>(0)); 22 int hi, wi; 23 24 rep(i, m){ 25 cin>>hi>>wi; 26 hi--; wi--; 27 s[hi].push_back(wi); 28 t[wi].push_back(hi); 29 } 30 int smax=0, tmax=0; 31 32 rep(i, h){ 33 smax=max(smax, int(s[i].size())); 34 //cout << "smax_length " << s[i].size() << endl; 35 } 36 rep(i, w) tmax=max(tmax, int(t[i].size())); 37 vector<int> scan(h, 0), tcan(w, 0); 38 rep(i, h){ 39 if(smax==s[i].size()) scan[i]=1; 40 } 41 rep(i, w){ 42 if(tmax==t[i].size()) tcan[i]=1; 43 } 44 int x=0, y=0; 45 rep(i, h){ 46 rep(j, s[i].size()){ 47 if(scan[i] && tcan[s[i][j]]) x++; 48 } 49 } 50 y = accumulate(scan.begin(), scan.end(), 0)*accumulate(tcan.begin(), tcan.end(), 0); 51 //cout << "x=" << x << " y=" << y << " (smax,tmax)=" << smax <<" "<<tmax <<endl; 52 if(x<y) cout << smax+tmax << endl; 53 else cout << smax+tmax-1 << endl; 54 return 0; 55} 56

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

yの値が最大でいくらになりうるか確かめてみてください

投稿2020/11/19 16:44

yudedako67

総合スコア2047

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問