質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
コマンド

コマンドとは特定のタスクを行う為に、コンピュータープログラムへ提示する指示文です。多くの場合、コマンドはShellやcmdようなコマンドラインインターフェイスに対する指示文を指します。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

2回答

317閲覧

pythonでのrunコマンドに関する質問

man_

総合スコア45

コマンド

コマンドとは特定のタスクを行う為に、コンピュータープログラムへ提示する指示文です。多くの場合、コマンドはShellやcmdようなコマンドラインインターフェイスに対する指示文を指します。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/11/18 12:21

#質問内容
pythonについ勉強していたところ、以下のようなコードがありました。

python

1 sh.run('sudo dd if=/proc/net/tcpprobe of="./{}/{}-tmp.log" 2> /dev/null &'.format(dest, outprefix), shell=True) 2

本コードの「2> /dev/null 」の部分が調べてもよく分からず、意味を教えていただきたいです。

また。コードが示されているGitHubのページをいかに示します。
https://github.com/ccp-project/eval-scripts/blob/c9bea542408b16920fa774f92bbc7ff52b0df2ff/scripts/run-fidelity-exp.py#L58

有識者の方々、ご助力いただければありがたいです。よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

LouiS0616

2020/11/18 12:36

Pythonというよりシェルコマンドに類する疑問かと思いますので、そちらの線で一度調べてみて下さい。
guest

回答2

0

sh.runというのはシェルで実行する関数ですんで、シェル方面で調べるとでてきます

標準出力 (stdout) と標準エラー (stderr) への出力をファイルに保存する | まくまくWindowsノート

そして、/dev/nullというのは、そこへ出力してもなにもしないパスとなってます。

投稿2020/11/18 12:44

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

sh.run() 関数は、pythonが動作しているシステム(OS)のシェルでコマンドを実行するための関数です。
引数で与えるのは、そのシェルに与えるコマンド文字列ですので、質問の内容はpythonではなく、この場合はLinux等のシェルのコマンドです。

2> /dev/null はリダイレクトといって、コマンドの出力を通常の出力先から変更するための書き方です。
ここで、2 は2番目の出力である標準エラー出力(stderr)を示しています。1は、標準出力(stdout)です。
出力先は /dev/null ファイルが指定されています。このファイルは書き込んだものがすべて捨てられてしまうという特殊なファイルです。

ということで、2> /dev/null は、実行したコマンドのエラーを全部捨ててしまえという指示だということです。

投稿2020/11/18 12:39

TakaiY

総合スコア12763

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

man_

2020/11/18 12:50

TakaiYさんありがとうございます。 丁寧に解説いただき、とても勉強になりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問