質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

1494閲覧

wordpressプラグインbuddypressでカスタムプロフィールを一覧に表示させたい

kashiwa8000

総合スコア1

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/11/17 12:03

前提・実現したいこと

初心者ですが、wordpressにプライグインbuddypressを導入してサイトを構築中です。メンバー一覧表示の項目はデフォルトではアバター画像と名前、最終アクセス日時のみですが、ここにカスタムプロフィールの項目を表示させたいです。

例えば【好きな食べ物】という設定項目を作ったらその値である【りんご】という文字がメンバー一覧の場所に表示されて欲しいです。

参照サイト

やりたい事は、まさにこちらのページで解説されている事なのですが、PHPについて詳しくない為分かりません。説明通り、

wp-content/plugins/buddypress/bp-templates/bp-legacy/buddypress/groups/single/members.php

に、

<div><?php echo xprofile_get_field_data('好きな食べ物' ,bp_get_member_user_id()); ?></div>

を入力したのですが、何の反応も無く、表示されません。好きな食べ物という項目も作り、値も入力してあります。

発生している問題・エラーメッセージ

ページの解説通りにコードを入力してみましたが、変化がありません。

該当のソースコード

wp-content/plugins/buddypress/bp-templates/bp-legacy/buddypress/groups/single/members.phpの内容です。

<?php /** * BuddyPress - Groups Members * * @package BuddyPress * @subpackage bp-legacy * @version 3.0.0 */ ?> <?php if ( bp_group_has_members( bp_ajax_querystring( 'group_members' ) ) ) : ?> <?php /** * Fires before the display of the group members content. * * @since 1.1.0 */ do_action( 'bp_before_group_members_content' ); ?> <div id="pag-top" class="pagination"> <div class="pag-count" id="member-count-top"> <?php bp_members_pagination_count(); ?> </div> <div class="pagination-links" id="member-pag-top"> <?php bp_members_pagination_links(); ?> </div> </div> <?php /** * Fires before the display of the group members list. * * @since 1.1.0 */ do_action( 'bp_before_group_members_list' ); ?> <ul id="member-list" class="item-list"> <?php while ( bp_group_members() ) : bp_group_the_member(); ?> <li> <a href="<?php bp_group_member_domain(); ?>"> <?php bp_group_member_avatar_thumb(); ?> </a> <h5><?php bp_group_member_link(); ?></h5> <span class="activity" data-livestamp="<?php bp_core_iso8601_date( bp_get_group_member_joined_since( array( 'relative' => false ) ) ); ?>"><?php bp_group_member_joined_since(); ?></span> <?php /** * Fires inside the listing of an individual group member listing item. * * @since 1.1.0 */ do_action( 'bp_group_members_list_item' ); ?> <?php if ( bp_is_active( 'friends' ) ) : ?> <div class="action"> <?php bp_add_friend_button( bp_get_group_member_id(), bp_get_group_member_is_friend() ); ?> <?php /** * Fires inside the action section of an individual group member listing item. * * @since 1.1.0 */ do_action( 'bp_group_members_list_item_action' ); ?> </div> <?php endif; ?> </li> <?php endwhile; ?> </ul> <?php /** * Fires after the display of the group members list. * * @since 1.1.0 */ do_action( 'bp_after_group_members_list' ); ?> <div id="pag-bottom" class="pagination"> <div class="pag-count" id="member-count-bottom"> <?php bp_members_pagination_count(); ?> </div> <div class="pagination-links" id="member-pag-bottom"> <?php bp_members_pagination_links(); ?> </div> </div> <?php /** * Fires after the display of the group members content. * * @since 1.1.0 */ do_action( 'bp_after_group_members_content' ); ?> <?php else: ?> <div id="message" class="info"> <p><?php _e( 'No members were found.', 'buddypress' ); ?></p> </div> <?php endif;

試したこと

解説通りにphpファイルに指定コードを入力してみましたが、変化がありません。phpに詳しくない為、phpファイルのどこにコードを入力すればいいのか分かりません。指定コードをこのphpファイルのどこに入力すればいいのか教えて頂けないでしょうか?

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

試作中のサイトURL
WordPress 5.5.3
BuddyPress 6.3.0
php 7.0.33

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

php

1 2<h5><?php bp_group_member_link(); ?></h5> 3

コードを拝見する限り、参考サイトは上記h5タグの下に書いてるのでは、と思います。

投稿2020/11/18 00:37

hiok

総合スコア590

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kashiwa8000

2020/11/28 11:23

ご回答大変ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問