質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

解決済

1回答

2969閲覧

Twitter APIでフォロワーのスクリーンネームを取得する

Ninja433

総合スコア6

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/11/11 09:44

前提・実現したいこと

Twitter APIでフォロワーのスクリーンネームを取得する

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
下記コードではフォロワーのユーザーIDを取得できているのですが、これのスクリーンネームバージョンをするにはどうしたらいいのでしょうか?

発生している問題・エラーメッセージ

どこを変えたらスクリーンネームを取得できるのか分からない・・・

エラーメッセージ

該当のソースコード

import tweepy def getApiInstance(): consumer_key = "XXXXXX" consumer_secret = "XXXXXX" access_token_key = "XXXXXX" access_token_secret = "XXXXXX" auth = tweepy.OAuthHandler(consumer_key, consumer_secret) auth.set_access_token(access_token_key, access_token_secret) #利用制限にひっかかた時に必要時間待機する api = tweepy.API(auth, wait_on_rate_limit = True) return api #Idで指定されたユーザの全フォロワーを取得する #Id ... ユーザidでもスクリーンネームでもok def getFollowers_ids(Api, Id): #Cursorを使ってフォロワーのidを逐次的に取得 followers_ids = tweepy.Cursor(Api.followers_ids, id = Id, cursor = -1).items() followers_ids_list = [] try: for followers_id in followers_ids: followers_ids_list.append(followers_id) except tweepy.error.TweepError as e: print (e.reason) return followers_ids_list if __name__ == "__main__": screen_nam = "ここにスクリーンネームを記載する" # api = getApiInstance() f_list = getFollowers_ids(Api = api, Id = screen_nam) print(len(f_list)) #数で確認してみる

試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここの記事を参考にしました
http://tmngtm.hatenablog.com/entry/2016/11/10/133320

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

api.get_user(user_id)でユーザー情報を表すUserオブジェクトを取得でき、
Userオブジェクトのname属性でスクリーンネームを取得できます。

followers_ids = tweepy.Cursor(Api.followers_ids, id = Id, cursor = -1).items() try: for followers_id in followers_ids: print(Api.get_user(followers_id).name) #<----------ココ except tweepy.error.TweepError as e: print (e.reason)

投稿2020/11/12 13:17

sfdust

総合スコア1135

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問