質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1103閲覧

bootstrap  radioボタンの間が空いてしまいます

programing_.

総合スコア4

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/11/10 07:22

編集2020/11/10 07:47

前提・実現したいこと

プログラミング初心者です。今bootstrapでアンケートフォームを作っているのですが、どうしても
ラジオボタン同士の空間が空いてしまいます(「大体理解できた」と「理解できた」の間)。どこが間違っているのでしょうか

発生している問題・エラーメッセージ

エラーメッセージ

該当のソースコード

```ここに言語を入力 <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <title>ご利用アンケート</title> <!-- Latest compiled and minified CSS --> <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-BVYiiSIFeK1dGmJRAkycuHAHRg32OmUcww7on3RYdg4Va+PmSTsz/K68vbdEjh4u" crossorigin="anonymous"> <!-- Optional theme --> <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap-theme.min.css" integrity="sha384-rHyoN1iRsVXV4nD0JutlnGaslCJuC7uwjduW9SVrLvRYooPp2bWYgmgJQIXwl/Sp" crossorigin="anonymous"> <!-- Latest compiled and minified JavaScript --> <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-Tc5IQib027qvyjSMfHjOMaLkfuWVxZxUPnCJA7l2mCWNIpG9mGCD8wGNIcPD7Txa" crossorigin="anonymous"></script> <link rel="stylesheet" href="css/style.css"> </head> <body> <div class="container"> <header>  <div class="row"> <div class="col-sm-6"> <h1>ご利用アンケート</h1> </div> <div class="col-sm-6 align-right "> <a href="#">ホームへ戻る</a> </div> </div> </header> </div> <hr> <div class="container"> <form action="https:book.h2o-space.com/html/form.php" method="post" class="row"> <div class="col-sm-8 col-sm-offset-2"> <p>この度は本書をご利用いただきありがとうございます。恐れ入りますが、以下のフォームにご記入いただき送信していただけると幸いです。</p> <div class="form-group"> <label >お名前 <input type="text" id="name" class="form-control" placeholder="例) 山田太郎"> </label> </div> <div class="form-group"> <label for="job">ご職業</label> <select class="form-control" name="job" id="job"> <option value="">選択してください</option> <option value="会社員">会社員</option> <option value="学生">学生</option> <option value="その他">その他</option> </select> </div> <div class="form-group"> <label >知りたい内容(複数回答可)</label>        <div class="checkbox"> <label> <input type="checkbox" name="q1" value="html"> HTML </label> </div>  <div class="checkbox"> <label> <input type="checkbox" name="q1" value="css"> CSS </label> </div>  <div class="checkbox"> <label> <input type="checkbox" name="q1" value="JavaScript"> JavaScript </label> </div> </div> <div class="form-group"> <label >理解度はいかがですか?</label> </div> <label class="radio-inline"> <input type="radio" name="q2" value="1">理解できなかった </label>   <label class="radio-inline"> <input type="radio" name="q2" value="2">大体理解できた  </label>            <label class="radio-inline"> <input type="radio" name="q2" value="3">理解できた </label> <label class="radio-inline"> <input type="radio" name="q2" value="4">回答しない </label> </div> </div> </div> </div> </form> </div> <hr> <div class="container"> <footer> <p>&copy; H2O space</p> </footer> </div> </body> </html>
### 試したこと ここに問題に対して試したことを記載してください。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sk-sora--ypi

2020/11/10 07:37

見づらいのでコードタグを利用してください ```ここに言語を入力 コード ```
programing_.

2020/11/10 07:54

コードタグで修正しました。ご確認ください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

打ち直してみたら戻りましたので、書き直してみてください
コピペだと同様の症状になるみたいですが、原因はわからないです。

多分以下をコピペしても治ると思います

html

1<label class="radio-inline"><input type="radio" name="q2" value="1">理解できなかった</label> 2<label class="radio-inline"><input type="radio" name="q2" value="2">大体理解できた</label> 3<label class="radio-inline"><input type="radio" name="q2" value="3">理解できた</label> 4<label class="radio-inline"><input type="radio" name="q2" value="4">回答しない</label> 5

投稿2020/11/10 07:56

編集2020/11/10 07:56
sk-sora--ypi

総合スコア528

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問