質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Q&A

1回答

778閲覧

Rails 本番環境のWe're sorry, but something went wrong.

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/11/08 11:49

編集2020/11/08 22:29

Rails アプリを作成してデプロイしたところエラーが出てしまい
デプロイは出来ているがアプリ内でエラーが発生しています。
logを見ても解決することができず前に進まずの状態です。
わかる方がいれば教えて惜しいです。

[ec2-user]$ tail -n 100 production.log F, [2020-11-08T18:46:04.021120 #4659] FATAL -- : [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] ActionController::RoutingError (No route matches [POST] "/"): F, [2020-11-08T18:46:04.021140 #4659] FATAL -- : [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] F, [2020-11-08T18:46:04.021171 #4659] FATAL -- : [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] actionpack (5.2.4.3) lib/action_dispatch/middleware/debug_exceptions.rb:65:in `call' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] actionpack (5.2.4.3) lib/action_dispatch/middleware/show_exceptions.rb:33:in `call' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] railties (5.2.4.3) lib/rails/rack/logger.rb:38:in `call_app' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] railties (5.2.4.3) lib/rails/rack/logger.rb:26:in `block in call' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] activesupport (5.2.4.3) lib/active_support/tagged_logging.rb:71:in `block in tagged' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] activesupport (5.2.4.3) lib/active_support/tagged_logging.rb:28:in `tagged' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] activesupport (5.2.4.3) lib/active_support/tagged_logging.rb:71:in `tagged' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] railties (5.2.4.3) lib/rails/rack/logger.rb:26:in `call' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] actionpack (5.2.4.3) lib/action_dispatch/middleware/remote_ip.rb:81:in `call' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] actionpack (5.2.4.3) lib/action_dispatch/middleware/request_id.rb:27:in `call' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] rack (2.2.3) lib/rack/method_override.rb:24:in `call' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] rack (2.2.3) lib/rack/runtime.rb:22:in `call' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] activesupport (5.2.4.3) lib/active_support/cache/strategy/local_cache_middleware.rb:29:in `call' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] actionpack (5.2.4.3) lib/action_dispatch/middleware/executor.rb:14:in `call' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] rack (2.2.3) lib/rack/sendfile.rb:110:in `call' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] railties (5.2.4.3) lib/rails/engine.rb:524:in `call' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] unicorn (5.7.0) lib/unicorn/http_server.rb:632:in `process_client' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] unicorn (5.7.0) lib/unicorn/http_server.rb:728:in `worker_loop' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] unicorn (5.7.0) lib/unicorn/http_server.rb:548:in `spawn_missing_workers' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] unicorn (5.7.0) lib/unicorn/http_server.rb:144:in `start' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] unicorn (5.7.0) bin/unicorn_rails:209:in `<top (required)>' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] /home/ec2-user/.rbenv/versions/2.5.3/bin/unicorn_rails:23:in `load' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] /home/ec2-user/.rbenv/versions/2.5.3/bin/unicorn_rails:23:in `<top (required)>' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] bundler (1.17.3) lib/bundler/cli/exec.rb:74:in `load' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] bundler (1.17.3) lib/bundler/cli/exec.rb:74:in `kernel_load' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] bundler (1.17.3) lib/bundler/cli/exec.rb:28:in `run' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] bundler (1.17.3) lib/bundler/cli.rb:463:in `exec' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] bundler (1.17.3) lib/bundler/vendor/thor/lib/thor/command.rb:27:in `run' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] bundler (1.17.3) lib/bundler/vendor/thor/lib/thor/invocation.rb:126:in `invoke_command' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] bundler (1.17.3) lib/bundler/vendor/thor/lib/thor.rb:387:in `dispatch' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] bundler (1.17.3) lib/bundler/cli.rb:27:in `dispatch' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] bundler (1.17.3) lib/bundler/vendor/thor/lib/thor/base.rb:466:in `start' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] bundler (1.17.3) lib/bundler/cli.rb:18:in `start' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] bundler (1.17.3) exe/bundle:30:in `block in <top (required)>' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] bundler (1.17.3) lib/bundler/friendly_errors.rb:124:in `with_friendly_errors' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] bundler (1.17.3) exe/bundle:22:in `<top (required)>' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] /home/ec2-user/.rbenv/versions/2.5.3/bin/bundle:23:in `load' [4745fa7d-7c31-42ba-a3bb-c19764ce626f] /home/ec2-user/.rbenv/versions/2.5.3/bin/bundle:23:in `<main>' I, [2020-11-08T20:00:06.936585 #4659] INFO -- : [6bbe5ce9-6b4b-4877-bdea-cd0f6cf8bd66] Started GET "/" for 193.118.53.210 at 2020-11-08 20:00:06 +0000 I, [2020-11-08T20:00:06.937243 #4659] INFO -- : [6bbe5ce9-6b4b-4877-bdea-cd0f6cf8bd66] Processing by BoardsController#home as */* I, [2020-11-08T20:00:06.941263 #4659] INFO -- : [6bbe5ce9-6b4b-4877-bdea-cd0f6cf8bd66] Rendering boards/home.html.erb within layouts/application I, [2020-11-08T20:00:06.945754 #4659] INFO -- : [6bbe5ce9-6b4b-4877-bdea-cd0f6cf8bd66] Rendered partial/_footer.html.erb (0.2ms) I, [2020-11-08T20:00:06.945838 #4659] INFO -- : [6bbe5ce9-6b4b-4877-bdea-cd0f6cf8bd66] Rendered boards/home.html.erb within layouts/application (4.5ms) I, [2020-11-08T20:00:06.946661 #4659] INFO -- : [6bbe5ce9-6b4b-4877-bdea-cd0f6cf8bd66] Completed 200 OK in 9ms (Views: 5.7ms) I, [2020-11-08T20:03:29.970741 #4659] INFO -- : [3aa22280-d2dd-4845-bc37-3216a58e20b7] Started GET "/" for 139.162.106.181 at 2020-11-08 20:03:29 +0000 I, [2020-11-08T20:03:29.971331 #4659] INFO -- : [3aa22280-d2dd-4845-bc37-3216a58e20b7] Processing by BoardsController#home as HTML I, [2020-11-08T20:03:29.972054 #4659] INFO -- : [3aa22280-d2dd-4845-bc37-3216a58e20b7] Rendering boards/home.html.erb within layouts/application I, [2020-11-08T20:03:29.972526 #4659] INFO -- : [3aa22280-d2dd-4845-bc37-3216a58e20b7] Rendered partial/_footer.html.erb (0.0ms) I, [2020-11-08T20:03:29.972594 #4659] INFO -- : [3aa22280-d2dd-4845-bc37-3216a58e20b7] Rendered boards/home.html.erb within layouts/application (0.5ms) I, [2020-11-08T20:03:29.973299 #4659] INFO -- : [3aa22280-d2dd-4845-bc37-3216a58e20b7] Completed 200 OK in 2ms (Views: 1.4ms) I, [2020-11-08T21:44:06.753538 #4661] INFO -- : [284ea59f-5f35-4b77-b02b-f66b52bc8316] Started GET "/config/getuser?index=0" for 185.239.242.196 at 2020-11-08 21:44:06 +0000 F, [2020-11-08T21:44:06.754359 #4661] FATAL -- : [284ea59f-5f35-4b77-b02b-f66b52bc8316] F, [2020-11-08T21:44:06.754403 #4661] FATAL -- : [284ea59f-5f35-4b77-b02b-f66b52bc8316] ActionController::RoutingError (No route matches [GET] "/config/getuser"): F, [2020-11-08T21:44:06.754425 #4661] FATAL -- : [284ea59f-5f35-4b77-b02b-f66b52bc8316] F, [2020-11-08T21:44:06.754454 #4661] FATAL -- : [284ea59f-5f35-4b77-b02b-f66b52bc8316] actionpack (5.2.4.3) lib/action_dispatch/middleware/debug_exceptions.rb:65:in `call' [284ea59f-5f35-4b77-b02b-f66b52bc8316] actionpack (5.2.4.3) lib/action_dispatch/middleware/show_exceptions.rb:33:in `call' [284ea59f-5f35-4b77-b02b-f66b52bc8316] railties (5.2.4.3) lib/rails/rack/logger.rb:38:in `call_app' [284ea59f-5f35-4b77-b02b-f66b52bc8316] railties (5.2.4.3) lib/rails/rack/logger.rb:26:in `block in call' [284ea59f-5f35-4b77-b02b-f66b52bc8316] activesupport (5.2.4.3) lib/active_support/tagged_logging.rb:71:in `block in tagged' [284ea59f-5f35-4b77-b02b-f66b52bc8316] activesupport (5.2.4.3) lib/active_support/tagged_logging.rb:28:in `tagged' [284ea59f-5f35-4b77-b02b-f66b52bc8316] activesupport (5.2.4.3) lib/active_support/tagged_logging.rb:71:in `tagged' [284ea59f-5f35-4b77-b02b-f66b52bc8316] railties (5.2.4.3) lib/rails/rack/logger.rb:26:in `call' [284ea59f-5f35-4b77-b02b-f66b52bc8316] actionpack (5.2.4.3) lib/action_dispatch/middleware/remote_ip.rb:81:in `call' [284ea59f-5f35-4b77-b02b-f66b52bc8316] actionpack (5.2.4.3) lib/action_dispatch/middleware/request_id.rb:27:in `call' [284ea59f-5f35-4b77-b02b-f66b52bc8316] rack (2.2.3) lib/rack/method_override.rb:24:in `call' [284ea59f-5f35-4b77-b02b-f66b52bc8316] rack (2.2.3) lib/rack/runtime.rb:22:in `call' [284ea59f-5f35-4b77-b02b-f66b52bc8316] activesupport (5.2.4.3) lib/active_support/cache/strategy/local_cache_middleware.rb:29:in `call' [284ea59f-5f35-4b77-b02b-f66b52bc8316] actionpack (5.2.4.3) lib/action_dispatch/middleware/executor.rb:14:in `call' [284ea59f-5f35-4b77-b02b-f66b52bc8316] rack (2.2.3) lib/rack/sendfile.rb:110:in `call' [284ea59f-5f35-4b77-b02b-f66b52bc8316] railties (5.2.4.3) lib/rails/engine.rb:524:in `call' [284ea59f-5f35-4b77-b02b-f66b52bc8316] unicorn (5.7.0) lib/unicorn/http_server.rb:632:in `process_client' [284ea59f-5f35-4b77-b02b-f66b52bc8316] unicorn (5.7.0) lib/unicorn/http_server.rb:728:in `worker_loop' [284ea59f-5f35-4b77-b02b-f66b52bc8316] unicorn (5.7.0) lib/unicorn/http_server.rb:548:in `spawn_missing_workers' [284ea59f-5f35-4b77-b02b-f66b52bc8316] unicorn (5.7.0) lib/unicorn/http_server.rb:144:in `start' [284ea59f-5f35-4b77-b02b-f66b52bc8316] unicorn (5.7.0) bin/unicorn_rails:209:in `<top (required)>' [284ea59f-5f35-4b77-b02b-f66b52bc8316] /home/ec2-user/.rbenv/versions/2.5.3/bin/unicorn_rails:23:in `load' [284ea59f-5f35-4b77-b02b-f66b52bc8316] /home/ec2-user/.rbenv/versions/2.5.3/bin/unicorn_rails:23:in `<top (required)>' [284ea59f-5f35-4b77-b02b-f66b52bc8316] bundler (1.17.3) lib/bundler/cli/exec.rb:74:in `load' [284ea59f-5f35-4b77-b02b-f66b52bc8316] bundler (1.17.3) lib/bundler/cli/exec.rb:74:in `kernel_load' [284ea59f-5f35-4b77-b02b-f66b52bc8316] bundler (1.17.3) lib/bundler/cli/exec.rb:28:in `run' [284ea59f-5f35-4b77-b02b-f66b52bc8316] bundler (1.17.3) lib/bundler/cli.rb:463:in `exec'

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hatsu

2020/11/08 12:56

このエラー文ではエラーが発生した箇所が載っていなさそうなので、ざっくりですがさらに100行くらい載せていただけるとヒントになるかもです
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/11/08 22:32

文字数の関係もあり全部は載せられませんでしたが質問の内容を修正しました。
no1knows

2020/11/09 00:18

> わかる方がいれば教えて惜しいです。
guest

回答1

0

I, [2020-11-08T21:44:06.753538 #4661] INFO -- : [284ea59f-5f35-4b77-b02b-f66b52bc8316] Started GET "/config/getuser?index=0" for 185.239.242.196 at 2020-11-08 21:44:06 +0000
F, [2020-11-08T21:44:06.754359 #4661] FATAL -- : [284ea59f-5f35-4b77-b02b-f66b52bc8316]
F, [2020-11-08T21:44:06.754403 #4661] FATAL -- : [284ea59f-5f35-4b77-b02b-f66b52bc8316] ActionController::RoutingError (No route matches [GET] "/config/getuser"):

このエラーでしょうか?

ActionController::RoutingError (No route matches [GET] "/config/getuser"):とある通り
"/config/getuser"のルーティングが設定されていません。
routes.rb(もしくは、この直前のview)を確認してください


なお、エラーログの確認にはtail -f production.logで増分を確認するのが便利です。

投稿2020/11/08 23:37

asm

総合スコア15147

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問