質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

CSSフレームワーク

CSSフレームワークは、Webページのスタイルを指定する言語であるCSSを容易に構築するためのツールです。ツイッター社が開発した「Bootstrap」や段組レイアウトが可能な「Foundation」など様々なCSSフレームワークがあります。

Q&A

1回答

707閲覧

cardレイアウト(画像の位置)を画面サイズよって変更させたい

ciBFqCDONuuwbbB

総合スコア0

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

CSSフレームワーク

CSSフレームワークは、Webページのスタイルを指定する言語であるCSSを容易に構築するためのツールです。ツイッター社が開発した「Bootstrap」や段組レイアウトが可能な「Foundation」など様々なCSSフレームワークがあります。

0グッド

0クリップ

投稿2020/11/07 09:16

編集2020/11/07 10:32

以下のサイトの下部、「ホスティングの詳細はこちら」の下にある、カードレイアウトを実現したいです。
「Airbnbのホームページ」
https://www.airbnb.jp/host/homes

画面サイズがスマートフォンサイズの場合、
画像が左、テキストが右側のカードレイアウトで表示されますが、
画面サイズが大きくすると、
画像が上にいきテキストが下にある状態のカードレイアウトになります。

上記の実現方法がわかりません。教えてもらえないでしょうか?

web系プログラミング勉強のために、上記サイトの模写をしているところです。

以下は、該当箇所を自分なりに記述してみました。bootstrapを利用しています。
この場合、画面をスマフォサイズに変更しても、画像が上、テキストが下の
状態はかわりません。

<div class="row"> <div class="card-group"> <div class="card"> <img src="../img/cat.jpg" class="card-img-left" alt="..."> <div class="card-body"> <h5 class="card-title">初期設定</h5> <p class="card-text">ホスティング入門ガイド</p> </div> </div> <div class="card"> <img src="../img/cat.jpg" class="card-img-left" alt="..."> <div class="card-body"> <h5 class="card-title">安全</h5> <p class="card-text">ホストを守るAirbnbのしくみ</p> </div> </div> <div class="card"> <img src="../img/cat.jpg" class="card-img-left" alt="..."> <div class="card-body"> <h5 class="card-title">マネープラン</h5> <p class="card-text">Airbnbで収益を得るには</p> </div> </div>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hatena19

2020/11/07 10:12

現状のHTMLコードとCSSコードを提示してください。 このままでは、丸投げの製作依頼になりますので、推奨されない質問になります。
guest

回答1

0

bootstrapを利用しているというのを見落としていて、コーディングしてしまったのでbootstrapは無視してます。
模写先となるべく同じレイアウトになるようにしました。

css

1* { 2 margin: 0; 3 padding: 0; 4 box-sizing: border-box; 5} 6 7.row { 8 margin: 0 auto; 9 padding: 0 24px; 10} 11 12.card { 13 display: flex; 14 align-items: center; 15 margin-bottom: 16px; 16 border: 1px solid hsl(0deg 0% 0% / 10%); 17 border-radius: 3px !important; 18 box-shadow: 0px 2px 4px 0px rgba(0,0,0,0.06); 19} 20.card-img-left { 21 width: 80px; 22 height: 80px; 23 object-fit: cover; 24} 25 26.card-body { 27 margin: 0 10px; 28} 29 30@media screen and (min-width:744px) { 31 .row { 32 max-width: 696px; 33 } 34 .card-group { 35 display: flex; 36 justify-content: space-between; 37 } 38 .card { 39 display: block; 40 width: calc(33.3% - 10px) 41 } 42 .card-img-left { 43 width: 100%; 44 height: auto; 45 object-fit: cover; 46 } 47} 48@media (min-width: 1128px) { 49 .row { 50 max-width: 1080px; 51 } 52}

投稿2020/11/07 11:13

hatena19

総合スコア33699

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問