質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Q&A

解決済

1回答

1670閲覧

Githubにcommitできない。

I_am_

総合スコア23

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

0グッド

1クリップ

投稿2020/11/03 20:19

編集2020/11/03 20:41

前提・実現したいこと

Githubにcommitをしたいです。
二つのファイルをcommitしたいです。

https://tech-blog.rakus.co.jp/entry/20200529/git#1-7-%E3%83%AA%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%9D%E3%82%B8%E3%83%88%E3%83%AA%E3%81%AB%E3%83%97%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%81%99%E3%82%8B

このような入門サイトを真似しながら行いました。
しかし、一向にGithubが反映されません。

###エラー

git add study1-angular warning: adding embedded git repository:study1-angular hint: You've added another git repository inside your current repository. hint: Clones of the outer repository will not contain the contents of hint: the embedded repository and will not know how to obtain it. hint: If you meant to add a submodule, use: hint: hint: git submodule add <url> study1-angular hint: hint: If you added this path by mistake, you can remove it from the hint: index with: hint: hint: git rm --cached study1-angular hint: hint: See "git help submodule" for more information.

このエラーの意味するものがわからないです。

git status

On branch master Untracked files: (use "git add <file>..." to include in what will be committed) .DS_Store nothing added to commit but untracked files present (use "git add" to track)

git log

分からなくなっていまい、何度か同じものをcommitしちゃいました。

commit ********************* (HEAD -> master, origin/master) Author: ***** <*******@gmail.com> Date: Wed Nov 4 04:21:24 2020 +0900 fist commit commit ****************************** Author: ************ <*********@gmail.com> Date: Wed Nov 4 03:39:32 2020 +0900 add commit ******************************* Author: **************** <****@gmail.com> Date: Wed Nov 4 03:32:36 2020 +0900 初めてのGitHub!

よくわからないので
もし心当たりあれば教えてください。

###やったこと
追加
一回レポジトリを消去して初めからやりました。
初期化をして
git branch --all
で確認をしたところ。
何も表示がされませんでした。
初期化に失敗しているということですか?????

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Gitというのはリポジトリを作ったフォルダ、それ以下のフォルダに対してバージョン管理を行います
なんか全く別のフォルダのブツをどーこーしようとしてませんか。

投稿2020/11/03 22:22

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

I_am_

2020/11/04 06:17

ありがとうございます。 基礎的なところでつまってました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問