表題の通り、@MultipartConfig(location = "")の指定について、
色々と資料を見たのですが意味が理解できず、
ご回答いただけると幸いです。
掲示板のウェブアプリケーションを作っております。
@MultipartConfig(location = "")で、
フォームから受け取ったimageファイルを一時的に保存するディレクトリを指定できる、
ということは分かったのですが、パスをどう書けばよいのかがよく分かりません。
WebContentフォルダからみた相対パスを書けばよいのかと考えたのですが、
WebContentの直下に作ったフォルダ名(imgフォルダ)を書いても、
うまく動きませんでした。
C:\pleiades-2020-06-java-win-64bit-jre_20200702\pleiades\wwb_work.metadata.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\work\Catalina\localhost\gotofukuoka
↑この直下にフォルダを作っておけば、
そのフォルダ名のみで指定できることは確認できました。
しかしながら、↑の直下にフォルダがあるというのが、
どういう状態なのかが理解できません。
今はサーバーとlocalhostが同一なので、事前にフォルダを作ることができますが、
サーバーと別のパソコンでアプリケーションを使った場合、
指定のフォルダが存在せず、うまく動かないのでは?と懸念しております。
どなたかお力を貸していただけると幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。