質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

3628閲覧

bodyのbackground-colorだけ反映されない

camo

総合スコア0

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/11/02 14:07

atomでコードを書いています。bodyのbackground-colorだけHTMLに反映されません。<h1>や<p>のは反映されるのですが... コードの間違いを指摘してくださる方か反映させる方法をご存知の方は教えていただけると嬉しいです。

HTMLのコード

<!doctype html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>aaa</title> <meta name="description" content="ABC"> <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=M+PLUS+Rounded+1c:wght@700&display=swap" rel="stylesheet"> <link rel="stylesheet" href="style.css"> </head> <body> <h1>fff</h1> <h2>ggg</h2> <p>あいうえお</p> <p class="blue">かきくけこ <p> <p class="orange">さしすせそ </p> <div class="container"> <div class="item">Item 1</div> <div class="item">Item 2</div> <div class="item">Item 3</div> <div class="item">Item 4</div> <div class="item">Item 5</div> <div class="item">Item 6</div> </div> </body> </html>

CSSのコード

@charset "UTF-8";
body {
background-color: black;
}

h1{
color: #0bd;
font-family: 'M PLUS Rounded 1c', sans-serif;
background-color: navy;
}
h2{
font-family: "游ゴシック体", "Yu Gothic", YuGothic, sans-serif;
color: #999;
}
p{
font-size: 20px;
font-family: "ヒラギノ丸ゴ Pro W4","Hiragino Maru Gothic Pro", sans-serif;
text-align:justify;
color:rgba(10, 130, 165, .5);
}

.blue{
color: blue;
}

.orange{
color: #fa2;
}

.item{
background: gray;
color: #fff;
padding: 10px;
}

.container{
display: grid;
grid-template-columns: 1fr 1fr 1fr;
grid-template-rows: 200px 200px;
gap: 10px;
}

html{
font-size: 100%;
}
h1{
font-size: 2rem;
}
h2{
font-size: 20px;
}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

@charset "UTF-8";

を下記に修正してください。

@charset "UTF-8";

CSSコードに全角文字はダメです。

投稿2020/11/02 14:30

hatena19

総合スコア33699

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問