質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Q&A

解決済

2回答

1333閲覧

B - 高橋くんと文字列圧縮について

-eggplant

総合スコア1

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/10/29 08:03

編集2020/10/29 08:07

前提・実現したいこと

AtCoder Beginner Contest 019
B - 高橋くんと文字列圧縮
AtCoder Beginner Contest 019
B - 高橋くんと文字列圧縮

この問題を回答したところ、WAの結果となりました。
私自身ではなぜこのコードでWAであるのかわからない状態です。
もしよろしければご助言をいただきたいと考えております。
宜しくお願い致します。

発生している問題・エラーメッセージ

なし。

該当のソースコード

class Program { // static int[] Read() => Console.ReadLine().Split().Select(int.Parse).ToArray(); static void Main(string[] args) { string N = Console.ReadLine(); string ans = ""; int cnt = 1; for (int i = 1; i < N.Length+1; i++) { if (i == N.Length) { ans += N[i - 1].ToString() + cnt; break; } if (N[i] == N[i - 1]) { cnt++; } else { ans += N[i - 1].ToString() + cnt; cnt = 1; } } Console.WriteLine(ans); } }

試したこと

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

C#

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yudedako67

2020/10/29 10:05

もしかして別の問題の解答として提出してるのでは?
SHOMI

2020/10/29 14:04

提出したものがZuishinさんのリンク先であっているなら、提出情報が「問題 A - 高橋くんと年齢」になってますね
-eggplant

2020/10/30 01:29

ご指摘ありがとうございます。 先ほど、B問題で試してみたところAC判定となり無事合格できました。 本当に申し訳ございません。
Zuishin

2020/10/30 01:31

間違えることは誰でもあるけど、自分から質問してるのに相手のことを無視するのはさすがに謝罪しましょうね。
Zuishin

2020/10/30 01:42

あと複数アカウントは規約違反。
-eggplant

2020/10/30 04:26

ご指摘ありがとうございます。 複数アカウントの件ですが、 私自身複数作った記憶はございません。
Zuishin

2020/10/30 04:36

確信を持ちました。
-eggplant

2020/10/30 04:42

調べてみます。
-eggplant

2020/10/30 04:45

すみません。 Slackと連携していることを知りませんでした。 すぐに片方のアカウントを削除します。 ありがとうございました!
guest

回答2

0

ベストアンサー

もしかしてコレ?
(Console.ReadLine()に,長さに関する問題があるっぽい)

投稿2020/10/29 08:47

fana

総合スコア11658

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2020/10/29 08:57

ローカルで試したところ 1000 まで読めましたが、この問題まだあるんでしょうか。
fana

2020/10/29 09:57

(VS2017でコンソールアプリで試したら254文字しか入力できなかったので)
Zuishin

2020/10/29 10:01

なるほど。要注意ですね。
-eggplant

2020/10/29 16:21

ありがとうございます。 長さが問題というのは、 console.ReadLine()で変数に渡す場合はトライキャッチ的な処理が必要ということでしょうか。 それとも、そもそも別の方法で 変数に渡さないといけないのでしょうか。
fana

2020/10/30 01:10

この長さ制限の話があなたの状況に当てはまるのかどうか不明ですが, それ以前に「質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼」にて何やら不穏な話がありそうに見えるので,確認されてみては.
-eggplant

2020/10/30 01:27

ありがとうございます。 確認させていただきます。
-eggplant

2020/10/30 01:30

先ほど確認させていただいたところ、 無事判定結果がACとなりました。 貴重なお時間を割いていただいたのに申し訳ございませんでした。
guest

0

i == N.Length を条件としたbreak処理ですが、cntを編集した後にすべきなのではないでしょうか。

投稿2020/10/29 08:28

plasticgrammer

総合スコア629

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

-eggplant

2020/10/30 01:30

申し訳ございません。 私の不手際で問題なくAC判定となりました。 アドバイスありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問