質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

2回答

8184閲覧

Laravelの初期画面をブラウザに表示できない

YN_

総合スコア4

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/10/27 13:01

前提・実現したいこと

Laravelのインストールを行い、Laravelの初期画面をブラウザで表示する

###質問

以下の手順で、Laravelをインストールし、Laravelの初期画面を表示させようとしています①コマンドでcomposer create-project laravel/laravel --prefer-dist TEST1を入力
②cd test1でディレクトリ移動
③php -S localhost:8000 -t publicを入力しEnter

発生している問題・エラーメッセージ

③php -S localhost:8000 -t publicを入力しEnter押下時
以下の状態になり、localhost接続が完了しない

C:\Users\ynaka\TEST1>php -S localhost:8000 -t public [Tue Oct 27 21:44:07 2020] PHP 7.4.10 Development Server (http://localhost:8000) started

どなたか原因がわかる方、コメントいただけると幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

Laravelにはバージョンというものがあり、現在最新のものは8.xとなります。
これは番号が大きくなっていくにつれて更新されており、もちろん内部的なものも変わりますが、7.xから8.xに変わり起動時に表示される画面が大きく変わりました。

Laravel 6.x, 7.xの場合

イメージ説明

Laravel 8.xの場合(ダークモードも標準でついてるか忘れましたがあります。)
イメージ説明

投稿2020/10/27 14:22

kai0310

総合スコア2070

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

以下の状態になり、localhost接続が完了しない

それでphpサーバーは建てれていると思います。
ただlaravelはphp artisan serveコマンドでの実行だと思うので、こちらを実行してアクセスできるか試してみてください。

投稿2020/10/27 13:06

編集2020/10/27 13:06
yuuyu

総合スコア1135

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

YN_

2020/10/27 13:10

回答ありがとうございます。 今、php artisan serveを叩き、実行をしてみましたが、 以下の状態になってしまい、アクセスができません。 C:\Users\ynaka\TEST1>php artisan serve Starting Laravel development server: http://127.0.0.1:8000 [Tue Oct 27 22:08:20 2020] PHP 7.4.10 Development Server (http://127.0.0.1:8000) started
yuuyu

2020/10/27 13:12

サーバーを立てている間、コマンドは終了しません。 なのでそのままhttp://127.0.0.1:8000にアクセスしてみてください。
YN_

2020/10/27 13:34

http://127.0.0.1:8000にアクセスしてみましたが、 コマンド側は C:\Users\ynaka\TEST1>php artisan serve Starting Laravel development server: http://127.0.0.1:8000 [Tue Oct 27 22:08:20 2020] PHP 7.4.10 Development Server (http://127.0.0.1:8000) started [Tue Oct 27 22:14:34 2020] 127.0.0.1:56086 Accepted [Tue Oct 27 22:14:34 2020] 127.0.0.1:56087 Accepted [Tue Oct 27 22:14:34 2020] 127.0.0.1:56086 Closing [Tue Oct 27 22:14:35 2020] 127.0.0.1:56087 [200]: GET /favicon.ico [Tue Oct 27 22:14:35 2020] 127.0.0.1:56087 Closing ブラウザ側は、 スタート画面ではなく、違うLaravelの画面が出てきてしまいます…
yuuyu

2020/10/27 13:39

> 違うLaravelの画面が出てきてしまいます… 違うLaravelの画面とは何でしょうか? なお、Laravel8より初期画面が変わっているらしく、黒い画面に赤文字の`Laravel`を含む画面が表示されますが、これとは違う画面のことでしょうか?
yuuyu

2020/10/27 13:45

Laravel8よりその画面なので特に問題ないです。
YN_

2020/10/27 13:48

すみません、 画像見れてます? 画像が貼れていたか不安だったのですが・・・
yuuyu

2020/10/27 14:36

いえ、返信のものは見えていないです。 別の回答として貼っていただいたものは見えています。(もっとも、ファイル名は記載されているので直接アクセスすれば見れますが。。)
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問