質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

206閲覧

pythonでdict型から特定のValueを取得できない。

pokemonta

総合スコア170

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/10/27 08:00

<class :dict >型の以下のデータから"code" = 200
データを取り出したいです。
しかしながら、以下のコードを実行すると"KeyError"が発生します。
何が問題ないのでしょうか?
print(変数['status']['meta']['code'])

dict

1{"status":{"meta":{"RequestId":"000000","code":200,"HTTPHeaders":{"content-type":"application/json","content-length":"65","date":"Tue, 27 Oct 2020 07:52:33 GMT","x-amzn-requestid":"999","connection":"keep-alive"},"RetryAttempts":1}}} 2

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ebal

2020/10/27 09:45

**実行したコード** も合わせて記載してください. 例: ```python3 d = {'status': {'meta': {'HTTPHeaders': {'connection': 'keep-alive', 'content-length': '65', 'content-type': 'application/json', 'date': 'Tue, 27 Oct 2020 07:52:33 GMT', 'x-amzn-requestid': '999'}, 'RequestId': '000000', 'RetryAttempts': 1, 'code': 200}}} print(d['status']['meta']['code']) ``` なおこのコードの通りならば gentaro さんの回答されたようにエラーが発生しません
pokemonta

2020/10/27 12:13

いけました。お手数おかけしました。 gentaro さんの回答に解決内容を補記します。
guest

回答1

0

ベストアンサー

しかしながら、以下のコードを実行すると"KeyError"が発生します。

発生しませんが。
https://paiza.io/projects/zxtGZEzFSPZ3EvtNVJbfRA

投稿2020/10/27 08:03

編集2020/10/27 08:04
gentaro

総合スコア8949

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pokemonta

2020/10/27 12:14

よくわかりませんが 以下の通り修正すると成功しました。 print(d['status']['code'])
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問