質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

2回答

2940閲覧

PHPのエラー内容を見て欲しいです。

ahiru3

総合スコア12

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

1クリップ

投稿2020/10/26 12:09

wordpressのwelthemeの【tokyo dark】というテーマの商品詳細ページを開こうとすると下記エラーが出てしまいます。

error

1Parse error: syntax error, unexpected end of file, expecting elseif (T_ELSEIF) or else (T_ELSE) or endif (T_ENDIF) in /Users/apple/Local Sites/teramayuri/app/public/wp-content/themes/welcart_tokyo_dark/wc_templates/wc_sku_select.php on line 118

wc_sku_select.phpのコードも貼っておきます。
エラーの行は最後の行が指定されています。

php

1<?php 2/** 3 * <meta content="charset=UTF-8"> 4 * @package Welcart 5 * @subpackage Welcart Tokyo theme 6 */ 7get_header(); 8?> 9 10<div id="content" class="two-column itemsingle clearfix"> 11 <div class="catbox"> 12 13 <?php if (have_posts()) : the_post(); ?> 14 15 <div <?php post_class() ?> id="post-<?php the_ID(); ?>"> 16 17 <div class="storycontent"> 18 19 <?php usces_remove_filter(); ?> 20 <?php usces_the_item(); ?> 21 <?php usces_have_skus(); ?> 22 23 <div id="itempage"> 24 25 26 27 <div class="alpha"> 28 29 <script language="javascript"> 30 $(document).ready( 31 function (){ 32 $("#itemgallery").PikaChoose({carousel:true,transition:[0]}); 33 }); 34 </script> 35 36 <div class="pikachoose"> 37 <ul id="itemgallery" class="jcarousel-skin-pika"> 38 <li><?php usces_the_itemImage(0, 750, 480, $post); ?></li> 39 <?php $imageid = usces_get_itemSubImageNums(); ?> 40 <?php foreach ( $imageid as $id ) : ?> 41 <li><?php usces_the_itemImage($id, 750, 480, $post); ?></li> 42 <?php endforeach; ?> 43 </ul> 44 </div> 45 46 </div><!-- .alpha--> 47 48 <!--1SKU(SKUを1つしかもたない時の表示)--> 49 <div class="text-section"> 50 <h1 class="item_page_title"><?php the_title(); ?></h1> 51 <div class="exp"> 52 <?php the_content(); ?> 53 <?php if( $item_custom = usces_get_item_custom( $post->ID, 'list', 'return' ) ) : ?> 54 <div class="field"> 55 <?php echo $item_custom; ?> 56 </div> 57 <?php endif; ?> 58 </div><!-- end of exp --> 59 </div> 60 61 <section class="orderitem"> 62 63 <div class="stockstatus"> 64 <?php if( usces_the_itemCprice('return') > 0 ) : ?> 65 <div class="field_name"><?php _e('List price', 'usces'); ?><?php usces_guid_tax(); ?></div> 66 <div class="field_cprice"><span class="ss_cprice"><?php usces_the_itemCpriceCr(); ?></span></div> 67 <?php endif; ?> 68 <div class="field_name"><?php _e('selling price', 'usces'); ?><?php usces_guid_tax(); ?></div> 69 <div class="field_price"><span class="ss_price"><?php usces_the_itemPriceCr(); ?></span></div> 70 <div class="field_name"><?php _e('stock status', 'usces'); ?> : <span class="ss_stockstatus"><?php usces_the_itemZaiko(); ?></span></div> 71 72 <?php if( $item_custom = usces_get_item_custom( $post->ID, 'list', 'return' ) ) : ?> 73 <div class="field"><?php echo $item_custom; ?></div> 74 <?php endif; ?> 75 </div> 76 77 <div class="actionform"> 78 <form action="<?php echo USCES_CART_URL; ?>" method="post"> 79 <?php usces_the_itemGpExp(); ?> 80 <div id="skuform" class="skuform" align="right"> 81 <?php wcex_sku_select_form(); ?> 82 <div class="wcss_loading"></div> 83 <?php if (usces_is_options()) : ?> 84 <table class='skusingle'> 85 <?php while (usces_have_options()) : ?> 86 <tr><th><?php usces_the_itemOptName(); ?></th><td><?php usces_the_itemOption(usces_getItemOptName(),''); ?></td></tr> 87 <?php endwhile; ?> 88 </table> 89 <?php endif; ?> 90 <div class="zaiko_status"><span class="ss_stockstatus"><?php echo apply_filters('usces_filters_single_sku_zaiko_message', __('Sold Out', 'usces')); ?></span></div> 91 <div class="addtocart"><?php _e('Quantity', 'usces'); ?><?php usces_the_itemQuant(); ?><?php usces_the_itemSkuUnit(); ?><?php usces_the_itemSkuButton(__('Add to Shopping Cart', 'usces'), 0); ?></div> 92 <div class="error_message"><?php usces_singleitem_error_message($post->ID, usces_the_itemSku('return')); ?></div> 93 </div><!-- end of skuform --> 94 <?php echo apply_filters('single_item_single_sku_after_field', NULL); ?> 95 <?php do_action('usces_action_single_item_inform'); ?> 96 </form> 97 </div> 98 </section><!-- end of action-section --> 99 100 </div><!-- >end of ItemPAge --> 101 </div><!-- end of storycontent --> 102 </div> 103 104 </div><!-- end of catbox --> 105 106 <div class="relatedbox"> 107 <h3>You may also like</h3> 108 <div class="clearfix thumbindex"> 109 <?php related_items_list(); ?> 110 </div> 111 </div><!-- end of relatedbox --> 112 113 114</div><!-- end of content --> 115<?php get_sidebar(); ?> 116 117<?php get_footer(); ?> 118

Parse error: syntax error, unexpected end of fileなので";"や"}"などがぬけているのかと予想しているのですが、見つけられません。

よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yuki84web

2020/10/26 12:22

;や}じゃなくてendif;とかだと思います
ahiru3

2020/10/26 20:37

endifが足りてなかったようです。
guest

回答2

0

expecting elseif or else or endif

ifが5個、endifが4個なので、足りません。

投稿2020/10/26 12:24

otn

総合スコア84538

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ahiru3

2020/10/26 20:39

ありがとうございます。 endifが足りませんでした。
guest

0

ベストアンサー

以下の行に対する endif; が抜けているようですね。

<?php if (have_posts()) : the_post(); ?>

div要素のネストの状態から、以下のように修正するとよさそうに見えます。

<?php endif; // この行を追加 ?> </div><!-- end of catbox -->

投稿2020/10/26 13:12

ockeghem

総合スコア11701

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ahiru3

2020/10/26 20:38

ありがとうございます。 すぐに解決しました。助かりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問