質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

913閲覧

初心者です、JavaScript でオセロを作成しております。

Rinriinrinrin

総合スコア13

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/10/25 11:32

  • リスト### 前提・実現したいこと

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)初心者です、JavaScript でオセロを作成しております。
GitHubで公開された下記ソースコードをForkして自分のGit環境で実装しようとすると404エラーが発生いたしましたが具体的なエラー該当箇所が不明です。
どうしかエラーの解消、回避方法についてご教授いただければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

参考にさせていただいたURL
https://github.com/kana/othello-js

作成したオセロのURL(エラーが発生しております)
https://rinriinrinrin.github.io/othello-js-1/

発生している問題・エラーメッセージ

There isn't a GitHub Pages site here.

If you're trying to publish one, read the full documentation to learn how to set up GitHub Pages for your repository, organization, or user account.

GitHub Status — @githubstatus

ここにはGitHubPagesサイトはありません。

公開しようとしている場合は 、完全なドキュメント を読ん で、リポジトリ、組織、またはユーザーアカウント用にGitHubPagesを設定する方法を確認してください。

該当のソースコード

エラー発生の該当が分かりません。

試したこと

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

miyabi_takatsuk

2020/10/25 13:32

ブラウザの検証ツールは使いましたか?
Rinriinrinrin

2020/10/25 17:55

miyabi_takatsukさん解答ありがとうございます。 masterブランチをGitHub Pagesでpublishしておりました。 gh-pagesブランチをGitHub Pagesでpublishしたら無事表示できました!!!
guest

回答2

0

ベストアンサー

フォークしてから設定でgh-pagesブランチをGitHub Pagesでpublishするだけでできましたよ。

投稿2020/10/25 15:40

編集2020/10/25 16:05
aachyee

総合スコア114

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Rinriinrinrin

2020/10/25 17:54

解答ありがとうございます。 masterブランチをGitHub Pagesでpublishしておりました。 教えていただいた通り、gh-pagesブランチをGitHub Pagesでpublishしたら無事表示できました!!! 迅速なご回答ありがとうございました。
aachyee

2020/10/25 18:11

たしかに、知らないとそうしちゃいますねぇ。gh-pagesブランチを使えっていう記述は、公式だと以下のページに英語でしか書いてないし、わかりにくい。 https://docs.github.com/ja/free-pro-team@latest/github/working-with-github-pages/creating-a-github-pages-site https://docs.github.com/ja/free-pro-team@latest/github/working-with-github-pages/about-github-pages なので、元の英語の文書を読むか、以下のようなやってみた系日本語サイト見たほうが理解が早いですね。 GitHub PagesでWebページを公開する方法 | TechAcademyマガジン https://techacademy.jp/magazine/6445 gh-pagesでサイトを公開できる環境をささっと作る。 - Qiita https://qiita.com/straysheep3/items/2d2d30a7336cacbdab78 github pages での静的ファイルの公開方法 https://gist.github.com/sadah/7169942 GitHub Pages を使った静的サイトの公開方法が、とても簡単になっていた | Tips Note by TAM https://www.tam-tam.co.jp/tipsnote/html_css/post11245.html GitHub Pagesを使うには? - ウェブ開発を学ぶ | MDN https://developer.mozilla.org/ja/docs/Learn/Common_questions/Using_Github_pages GitHub Pagesによる静的サイトの公開|npaka|note https://note.com/npaka/n/n9040538e2edd がんばってください。
guest

0

投稿2020/10/25 16:08

aachyee

総合スコア114

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問